aif.ru counter
31

В Республике Алтай нашли медицинскую коррупцию

В ходе проверки установлено, что заместитель министра здравоохранения по детству и родовспоможению Наталья Бочарова в числе других функций организует и контролирует деятельность Республиканского перинатального центра. «При этом с ведома министра здравоохранения она одновременно работает врачом акушером-гинекологом дежурантом в курируемом ею перинатальном центре.

Это влечет за собой конфликт интересов государственной службы и создает условия для коррупционных проявлений, поскольку государственный гражданский служащий не может объективно и беспристрастно оценить работу учреждения, с которым связан трудовыми отношениями», - отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Примером существования конфликта интересов стал факт неоказания медицинской помощи пациентке перинатального центра. В результате преступного бездействия врачей и неверно установленного диагноза у потерпевшей погиб плод, а из-за серьезного осложнения ей удалили жизненно-важный орган. При этом в период нахождения женщины в перинатальном центре Бочарова являлась дежурным врачом и проводила осмотр пациентки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокурора республики.

Однако вследствие конфликта интересов Бочарова, как заместитель министра, не смогла объективно оценить свою работу и работу других врачей, организовать служебную проверку и проанализировать причины случившегося.

После проведения прокурорской проверки Наталья Бочарова уволилась с должности врача республиканского перинатального центра. В адрес Главы Республики Алтай внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах