В ходе проверки установлено, что заместитель министра здравоохранения по детству и родовспоможению Наталья Бочарова в числе других функций организует и контролирует деятельность Республиканского перинатального центра. «При этом с ведома министра здравоохранения она одновременно работает врачом акушером-гинекологом дежурантом в курируемом ею перинатальном центре.
Это влечет за собой конфликт интересов государственной службы и создает условия для коррупционных проявлений, поскольку государственный гражданский служащий не может объективно и беспристрастно оценить работу учреждения, с которым связан трудовыми отношениями», - отмечают в пресс-службе прокуратуры.
Примером существования конфликта интересов стал факт неоказания медицинской помощи пациентке перинатального центра. В результате преступного бездействия врачей и неверно установленного диагноза у потерпевшей погиб плод, а из-за серьезного осложнения ей удалили жизненно-важный орган. При этом в период нахождения женщины в перинатальном центре Бочарова являлась дежурным врачом и проводила осмотр пациентки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокурора республики.
Однако вследствие конфликта интересов Бочарова, как заместитель министра, не смогла объективно оценить свою работу и работу других врачей, организовать служебную проверку и проанализировать причины случившегося.
После проведения прокурорской проверки Наталья Бочарова уволилась с должности врача республиканского перинатального центра. В адрес Главы Республики Алтай внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть