aif.ru counter
24

На Алтае готовятся к посевной (10.02.2011)

Оно разработано в целях создания условий для дальнейшего развития сельского хозяйства региона, повышения эффективности сельхозпроизводства, финансовой устойчивости предприятий, организации и материально-технического обеспечения комплекса сельхозработ в 2011 году.

Согласно документу, в 2011 году для организованного и своевременного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ предусмотрены меры государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей края. Так, в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы в соответствии с соглашением между Администрацией края и Министерством сельского хозяйства РФ о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства в 2011 году объем государственной поддержки составит свыше 2,8 млрд. рублей.

Средства планируется направить на растениеводство, животноводство, создание общих условий функционирования сельского хозяйства. Предусматривается поддержка элитного семеноводства, закладки и ухода за многолетними насаждениями, производства льна, приобретения средств химической защиты растений; племенного животноводства, овцеводства, мараловодства и табунного коневодства; субсидирование инвестиционных и краткосрочных кредитов.

Так, поддержка элитного семеноводства предполагает субсидирование затрат предприятий под урожай текущего года на приобретение элитных семян зерновых, зернобобовых культур, сои, рапса, льна-долгунца, кукурузы, картофеля, клевера, люцерны по ставкам, утверждаемым Минсельхозом РФ.

Предусмотрена компенсация части затрат на закладку плодовых, ягодных кустарниковых насаждений, плодовых и ягодных питомников, виноградников, хмельников в размере 30 тыс. рублей за 1 гектар, а также расходов по уходу за многолетними насаждениями в размере 20 тыс. рублей за 1 гектар. Будет произведена компенсация части затрат на производство льна по ставке на произведенное льноволокно 5 тыс. рублей за 1 тонну.

Субсидирование части затрат на приобретение средств химической защиты растений составит по ставке в расчете на гектар посевных площадей рапса 530 рублей. В рамках поддержки животноводства заложено субсидирование части затрат на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных и племенных быков-производителей, маточного поголовья овец, поголовья маралов, табунных лошадей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах