aif.ru counter
21

«Единая Россия» претендует на роль благодетеля для пострадавших на пожаре?

В ее повестке два вопроса: проект закона «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам, пострадавших от природных пожаров, произошедших на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года» и изменения в краевой бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.

Проект упомянутого закона предполагает направление средств в размере 10 тысяч рублей на первоочередные нужды пострадавшим от пожаров и 200 тысяч (100 - из краевого бюджета, 100 - федеральные субсидии) в виде компенсации погорельцам за утраченное имущество.

Пресс-служба АКЗС уточняет, что проект закона инициирован не только губернатором, но и фракцией «Единая Россия». Партийное большинство верно своему курсу: успеть возглавить, хотя и без их «инициативы» любому понятно, что деньги пострадавшим «по-любому» выплачиваются исполнительной властью из государственной (а не партийной!) казны.

Напомним, по 10 тысяч пострадавшим в Николаевке начали выплачивать 9 сентября по распоряжению губернатора; о федеральной имущественной компенсации по 100 тыс.рублей заявил Владимир Путин в статусе Председателя Правительства, предложив региональному бюджету выделить такую же сумму.

Рассмотрение основных вопросов дня начнется в 15.00. В 12 часов в большом зале заседаний администрации края Александр Карлин расскажет депутатам о мерах, предпринятых по борьбе с лесными пожарами, а также о развитии ситуации, связанной с недавним пожаром в селе Николаевка и действиях, которые власти края предприняли для социальной поддержки пострадавших. По окончании выступления Губернатор ответит на вопросы депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах