aif.ru counter
29

Алтайские единороссы устроили театрализованное представление с отставкой Колганова

ИА "Амител" стали известны некоторые обстоятельства, которые говорят о том, что партия на самом деле не имеет какого-либо влияния в политической сфере региона, а используется чиновниками для прикрытия.

В распоряжение агентства попал документ администрации края - лист визирования к проекту постановления по вопросу отрешения от должности главы г. Барнаула Владимира Колганова. В этом документе имеются подписи первого заместителя губернатора Алтайского края Сергея Локтева от 10.08.2010 г., заместителей губернатора: Юрия Денисова от 10.08.2010 г., Якова Ишутина от 10.08.2010 г., Бориса Ларина от 12.08.2010 г., Бориса Неудахина от 10.08.2010 г.

По неизвестным нам обстоятельствам Владимир Притупов поставил только подпись без даты, а другие вице-губернаторы — Евгений Островский, Виталий Ряполов, Михаил Щетинин — не поставили даже подписи. Начальник департамента документационного обеспечения администрации края Андрей Степанов расписался 12.08.2010 г., начальник правового департамента администрации края Елена Зинкова10.08.2010 г.

Из этого документа мы видим, что принятие постановления согласовывалось с первыми лицами края еще 10 августа, то есть до того, как было проведено заседание президиума политсовета "Единой России" и принято решение с рекомендацией об отставке мэра Барнаула.

А ведь именно на это решение губернатор края Александр Карлин ссылается, когда объясняет, каким образом принималось решение об отрешении. Суть его слов такова: мы советовались с партией. Однако этот "совет", как выясняется, был хорошо разыгранным театральным представлением. Никого выбора у Колганова на самом деле не было. Его хитро разыграли, используя декорации "Единой России".

Разыграли и население Алтайского края. Напомним, что во время выступления по краевому телевидению Александр Карлин говорил: "В отношении Колганова мы предварительно вопрос рассматривали на президиуме политсовета регионального отделения ПП "Единая Россия". Я счел это необходимым. Обратился с этим вопросом к коллегам по партии, и мы предварительно эту ситуацию рассмотрели, потому что Владимир Николаевич является членом и президиума политсовета, и членом "Единой России", соответственно.

И президиум политсовета единогласно, за исключением Владимира Николаевича, который не поддержал это решение, принял такую ему рекомендацию с учетом вот тех фактических обстоятельств, сложившейся ситуации, добровольно уйти в отставку. Если он этого не сделает, то тогда президиум рекомендовал мне использовать мое полномочие. Ну, собственно, так и произошло. Владимир Николаевич формально написал заявление, но фактически в отставку не ушел".

ИА "Амител" уже информировало, что губернатор в данном случае дважды вводил в заблуждение телезрителей. Решение президиума политсовета "Единой России" было вынесено 12 августа. Владимир Колганов в соответствии с решением политсовета и в соответствии с Уставом города на следующий же день - 13 августа созвал внеочередную сессию Барнаульской городской Думы (БГД) и обратился в БГД с заявлением о сложении полномочий.

Другого варианта уйти в отставку у главы города просто нет. Его отставку может принять по Уставу города только БГД. Губернатор в этот же день, 13 августа, не дождавшись решения Думы, объявил о своем постановлении (кстати, датировано оно 12-м августа), и разместил информацию в интернете — торопился почему-то очень.

Справка:

Решение президиума регионального политсовета партии "Единая Россия" с рекомендацией об отставке мэра Барнаула. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Алтайское региональное отделение

РЕШЕНИЕ № 57.2

Президиума Регионального политического совета

Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

г. Барнаул 12 августа 2010 года

Заслушав и обсудив информацию члена Президиума Регионального политического совета, Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина о ситуации, сложившейся в городе Барнауле, в связи с неоднократными, установленными судом фактами совершения главой города Барнаула действий (бездействия), влекущих нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина и непринятием мер по исполнению решений судов Президиум Регионального политического совета

РЕШИЛ: 1. Рекомендовать члену Партии, члену Президиума Регионального политического совета Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", главе города Барнаула Колганову Владимиру Николаевичу уйти в отставку. Заявление об отставке представить до 18.00 12 августа 2010г.

2. В случае невыполнения рекомендации Президиума Регионального политического совета Колгановым В.Н. поддержать решение Губернатора Алтайского края Карлина А.Б. об отрешении от должности в соответствии с Федеральным законом 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" главы города Барнаула Колганова В.Н.

3. Рекомендовать депутатам Барнаульской городской Думы - членам фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" исполнение полномочий главы города Барнаула возложить на первого заместителя главы города Барнаула Савинцева Игоря Григорьевича.

Первый заместитель Секретаря Регионального политического совета Б.В. Ларин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах