Об этом сообщает ПолитСибРу.
Напомним, в результате проходившего 3 апреля второго тура выборов в мэры Бийска с перевесом в 70 голосов (по официальным данным) победил действующий градоначальник Анатолий Мосиевский. Штаб Андрея Нагайцева заявил, что на четырех участках результаты выборов сфальсифицированы и подал в суд.
Позже, в ходе судебных заседаний, председатель УИК № 352 Елена Парубова призналась в подделке практически всех подписей всех членов УИК на итоговом протоколе. Как заявляет пресс-служба КПРФ, в ходе проходившего вчера судебного заседания представители администрации города и избирательной комиссии Алтайского края заявили, что нарушения избирательного законодательства не являются существенными и не могли повлиять на волеизъявление граждан.
Сторона Андрея Нагайцева продолжала настаивать на уже заявленных требованиях о признании недействительными итоговых протоколов по четырем избирательным участкам, упирая на уже подтвержденные в суде факты фальсификаций подписей членов УИК.
В итоге вчера вечером судья Евгений Зацепин вынес решение об удовлетворении исковых требований Андрея Нагайцева частично: признать недействительным протокол по 352 участку, где Мосиевский выигрывал у Андрея Нагайцева с перевесом в 164 голоса.
«Таким образом уже сегодня, в результате пересчета сводных таблиц после изъятия итогов протокола по 352 избирательному участку коммунист Нагайцев побеждает у единоросса Мосиевского на выборах в мэры г. Бийска с перевесом в 90 голосов! Впрочем, пока, это решение в законную силу не вступило», - заявила пресс-служба крайкома КПРФ.
Впрочем, имеет ли заявление о победе Нагайцева какую-либо юридическую силу, пока неизвестно. Андрей Нагайцев расценивает решение суда первой инстанции как победу, говорят в пресс-службе крайкома. Тем не менее, экс-кандидат уже обсуждает вопрос о подготовке жалобы в суд следующей инстанции об отмене всех протоколов по четырем избирательным участкам.
Политическая ситуация в Бийске – еще одно свидетельство кризиса «Единой России» в Алтайском крае. Партия не смогла выдвинуть в мэры ни одного имевшего шансы на победу кандидата, и поэтому им стал действующий мэр Анатолий Мосиевский. Уже во время избирательной кампании против него велось уголовное дело, что не позволило «ЕР» выдвинуть Мосиевского – партия его только поддерживала. Активно поддерживала кандидата краевая администрация.
Никому не известный Андрей Нагайцев не только вышел во второй тур, но и отстал от Мосиевского всего на 70 голосов. Сейчас ему удается доказать, что по ряду участков результаты были сфальсифицированы. Думается, «ЕР» будет очень сложно объяснять эту ситуацию. Не добавляет очков партии и политический кризис, разразивший в Барнауле.
Послушавшись губернатора Александра Карлина, президиум регионального политсовета «посоветовал» мэру краевого центра Владимиру Колганову уйти в отставку, а вскоре выяснилось, что решение не было согласовано с федеральными органами партии. В итоге – демарш городской Думы, где единороссовское большинство не поддержало решение президиума.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть