aif.ru counter
21

Борис Трофимов отрицает, что в среде алтайских единороссов назрел кризис

На сегодняшней пресс-конференции по поводу двухлетия работы в Барнауле «Приемной Путина» Борису Трофимову, секретарю политсовета «ЕР», был задан вопрос: не считает ли он, что кризис назрел?

«Не считаю!»,- уверенно ответил он. «Партия в рамках диалектики, в рамках развития общества тоже развивается. Те события, свидетелями и участниками которых мы являемся в городе Барнауле, с моей точки зрения как раз опровергают кризис, скандал, разлад.

Я бы отнес это, с одной стороны, к развитию демократии. С другой стороны - партия взяла на себя ответственность принять решение по рекомендации членам партии поступить так, понимая последствия – при том препарировании, при той подаче, которая есть. Но мы переживем и этот период», - пояснил секретарь политсовета.

На вопрос о несогласованности «отставного» решения с «верхами» он ответил следующее: «Что касается процедуры согласования тех или иных решений, есть обязательные нормы, есть не обязательные, есть протокольные, есть условные. Я не юридически, а по – человечески скажу: все, что необходимо в рамках консультаций и согласований было проведено - с кем положено и кому положено».

На просьбу уточнить, кто это «с кем» и «кому», Трофимов вроде как отшутился: «Коллеги, вы меня подведете к тому, что я в это время находился в отпуске…».

Заметим, что и, выйдя из отпуска, он не узнал фамилии депутатов БГД, которые намерены отказаться от мандатов (по словам председателя БГД Людмилы Зубович, ей подано 16 заявлений, - ред.). «Я лично встречался с депутатами, задавал вопрос: а ты написал заявление? - никто мне не ответил. Но тут же идет манипуляция: 16, 17 человек написали, вышли из партии, партия раскололась…Может быть, настолько все глубоко законспирировано?», -рассказал Трофимов.

И далее: «Мои коллеги, председатели комитетов, обсуждая очень серьезный вопрос подготовки бюджета 2011 года и вступления в 83-ФЗ по бюджетному устройству, который всех сейчас волнует, задавали тот же вопрос (депутатам БГД - ред.).24 человека – никто не сказал, что написали заявления, а Людмила Николаевна говорит, что есть заявления! Но покажите тогда! Это же все не просто так.

Некоторые написали заявления о вступлении в партию в августе 2008 года только для того, чтобы пройти по партийному списку. Если ты написал заявление в 2008 году, и пошел на выборы, наберись смелости - не абстрактно: напиши другое: прошу сложить с меня полномочия члена партии «ЕР» и депутата. Это гражданская, это политическая позиция. Но и это будет не скандал!».

Но если не скандальная ситуация то, что «младшие» партийцы не считают нужным «открыться» перед старшим; если они, члены партии власти - с точки зрения Трофимова- не способны проявить гражданскую и политическую позицию, то как же тогда может выглядеть скандальная?!

Светлана Лырчикова

* Удивление по поводу несогласованности решения первого заместителя секретаря президиума генерального совета «Единой России» по вопросам региональной политики и партийного строительства, депутата Госдумы от Алтайского края Сергея Неверова можно было видеть 16 августа на сайтах информагентств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах