aif.ru counter
33

Последнее слово депутатов АКЗС пятого созыва

Возможно, по ходу действия спикер Заксобрания Иван Лоор и обратится к коллегам с итоговым словом: мол, уважаемые, за неполные четыре года работы мы с вами приняли столько-то законов..., но отдельной строкой «резолютивный» вопрос не значится.

Зато уходящие депутаты примут план правотворческой работы АКЗС на первое полугодие 2012 года. В частности, он предполагает рассмотрение принципиально новых для региона законов «Об инновационной  и региональной научно-технической политике Алтайского края», «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей…» и др.

Отражены в нем и давнишние «народные чаяния». К примеру, законы «Об оползневых зонах, расположенных в границах городских и сельских поселений Алтайского края», «О государственной поддержке садоводов, огородников, дачников…», «О компенсации за непредоставление  ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях…».

Новый созыв Заксобрания в первые месяцы работы также намерен еще раз ограничить на территории края торговлю спиртным, расширить перечень категорий граждан, имеющих право на звание «Ветеран труда Алтайского края», подумать о ставках транспортного налога…Вопрос только в том, каким будет этот новый созыв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах