aif.ru counter
50

Чего не сделаешь, чтобы пощеголять на каблуках как можно дольше

Современная косметология обратила внимание на страдание модниц, мучающихся от болей, вызванных непрерывным ношением туфель на высоких каблуках.

Американцы додумались закачивать коллаген в стопы, создавая таким образом «эффект подушки». Эта самая «подушка» заменяет гелевую стельку и снимает неприятные ощущения от долгой ходьбы на каблуках.

Этот вид инъекций уже получил остроумное название Loub Job — в честь продукции обувщика Кристиана Лубутена, каждый сезон предлагающего туфли на заоблачно высоких каблуках.

С прошлого года (а именно тогда в Америке коллаген в стопы начали вводить более менее массово) популярность процедуры выросла уже на двадцать с лишним процентов. Договариваться со своими косметологами по поводу этих инъекций пытаются уже и в Европе, а значит, не за горами подобные манипуляции и у нас в России.

Эффект от процедуры длится около полугода, стоимость в Штатах — чуть больше 500 долларов.

Те, кто уже попробовал, в один голос говорят, что процедура безболезненная и непривычные ощущения длятся не более суток. Потом туфли на 15-сантиметровых шпильках можно в принципе не снимать, порхая в них на зависть всем.

Представители классической медицины настроены критично. Они считают, что исчезнувшие неприятные ощущения сподвигнут модниц ходить на каблуках круглосуточно. А это скажется на связках и суставах, не говоря о провоцировании раннего артроза и варикоза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах