Примерное время чтения: 2 минуты
102

На Алтае разработали уникальную технологию переработки пантового сырья

Предоставлено рекламодателем

Ученые ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства» разработали и запатентовали новую уникальную технологию безотходного производства продуктов пантового оленеводства.

В июле, в рамках реализации научно-исследовательской работы «Инновационное консервирование и переработка продуктов пантового оленеводства» была изготовлена опытная партия пантогематогена с содержанием гидролизатов из пантов, мяса, сухожилий, репродуктивных органов самцов и эмбрионов. Аналогов данной продукции нет на отечественном и зарубежных рынках.

Работа по созданию инновационной технологии стала возможной за счет реализации мероприятий государственной программы Алтайского края «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. Продукт представляет собой концентрат для приготовления безалкогольных напитков и уже успешно реализуется на рынке Алтайского края.

В планах разработчиков – поставки пантогематогена с добавками в страны Ближнего и дальнего Зарубежья. Стоит отметить огромный ресурсный потенциал единственного в России Всероссийского научно-исследовательского института пантового оленеводства, который позволяет изготавливать новые виды продуктов пантопереработки и успешно внедрять их в производство предприятиями-переработчиками.

Пáнтовая продукция - это бренд Алтайского края, формирующий его имидж и создание новых, высокотехнологичных ресурсоберегающих производств по переработке продуктов пантового оленеводства позволяет позиционировать наш регион на достойно высоком международном уровне.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах