Барнаул, 23 апреля – АиФ-Алтай. Сыроделы из Алтайского края и Франции совместно создали новый сорт сыра, сообщает управление пищевой промышленности.
Создателями нового сорта полутвердого сыра являются сыровары из Международного колледжа сыроделия, которые работали в содружестве со специалистами из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте. Разработку вели с октября 2013 года.
Сейчас он сертифицирован, а после получения патента продукт, аналогов которому нет в России, его создатели намерены позиционировать на международном уровне. Кстати, это будет не массовая. А эксклюзивная продукция.
Новый сорт сыра назвали «Бикатель» – в честь рек Бии и Катуни, которые протекают неподалеку от села Алтайское.
У Школы сыроделия в крае альтернативные собственники?
Алтайские сыроделы не поделили Сыр «Советский»
На Алтае разработали уникальную технологию переработки пантового сырья
6-метровый бутерброд съедят на алтайском сырном празднике
Алтайский производитель выпустил эксклюзивный сыр для жарки