aif.ru counter
103

Победа в «великом бою». Барнаульские боксеры подтвердили бойцовый характер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Алтай" 07/12/2016
Бои профессионалов – это всегда яркое зрелище.
Бои профессионалов – это всегда яркое зрелище. © / Виктор Крутов / АиФ

Международный турнир «Великий бой на великом Алтае» по боксу среди профессионалов состоялся в Барнауле 1 декабря. В этот вечер на ринг поднялись пять пар соперников.

Почему не приехал Валуев?

Как ранее анонсировалось, четыре встречи являлись рейтинговыми, и одна, как вишенка на праздничном торте, за звание чемпиона СНГ (CIS). Забегая вперёд, скажем, что в нём за пояс победителя новосибирец Юрий Кашинский боролся с Муратом Азиповым из Узбекистана. Изначально на его месте должен был оказаться наш соотечественник, чемпион России, чемпион WBC-Asia Андрей Князев из Воронежа, но, к сожалению, у него возникли проблемы со здоровьем и потребовалась срочная замена, а так как Мурат стоит по рейтингу следующим, то организаторы турнира приняли решение вызвать на бой его.

Это была не единственная корректировка: из-за того что 1 декабря состоялось обращение Президента РФ к Федеральному собранию, в Москве был вынужден остаться почётный гость турнира – экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA, депутат Николай Валуев. Однако в своём видеопослании он заверил, что в следующий раз обязательно приедет в Барнаул:

– Я хочу поприветствовать всех, кто пришёл на это шоу. В первую очередь хочу поблагодарить организаторов и участников, которые, уверен, покажут свой класс, и вы будете удовлетворены увиденным. Я хочу передать привет Манвелу Габриэляну, который теперь трудится в Барнауле, в великой и исторической школе бокса «Смена», которая сегодня вновь открылась. Я уверен, что для барнаульского и алтайского бокса это большое приобретение, потому что Манвел Оганесович знает, как подготавливать чемпионов, и мы с ним завоевали моё первое звание чемпиона мира по версии WBA в Берлине. Я надеюсь, что мой тренер сможет воспитать новых чемпионов, которыми будет гордиться вся Россия. К сожалению, сегодня по долгу службы я должен находиться в Кремле. Извините меня, в следующий раз я обязательно приеду.

Как «ковалась» победа?

Первыми на ринг поднялись Владимир Антонян из Барнаула и Владимир Богданов из Челябинска. Удивительно, но алтайская публика оказалась настолько приветливой, что слова поддержки из толпы звучали как в сторону земляка, так и к гостю. Однако второму они всё-таки не особо помогли. Разве что исключительно морально, ведь бой он завершил досрочно: во втором раунде он пропустил две серии ударов в челюсть, а затем контрольный в голову. После этого он с трудом смог подняться на ноги, и, соответственно, продолжить бой не было возможности. Победу нокаутом присудили Антоняну.

Следом на ринге их сменила пара соперников Мохир Пашаев (Барнаул) – Уланбек Касынбеков (Киргизия). И вновь в зале нашлись те, кто поддерживал именно гостя. «Левой в корпус, правой – в голову и подвигайся! – советовал один из болельщиков. – Делай так, как я тебе говорю. Он не знает этого удара, я тебе отвечаю!».

Кажется, под конец боя Уланбек действительно начал прислушиваться к советам, но добиться победы всё же не удалось. Её присудили Пашаеву, хотя некоторые гости были с этим категорично не согласны.

Сильнейшим в заключительном рейтинговом бою между Леоном Антоняном из Барнаула и Иззатом Ибрагимовым из Узбекистана, по решению судей, стал наш земляк.

Несмотря на поздний час, все гости дождались заключительного поединка. Юрий Кашинский для многих уже стал своим спортсменом, и поэтому за него публика болела особенно горячо. И это было кстати. В пятом раунде он досрочно завершил встречу техническим нокаутом. Его соперник отказался дальше продолжать бой. Таким образом, новосибирец защитил титул чемпиона СНГ (CIS).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах