aif.ru counter
98

Алтайский боксёр Дмитрий Сухотский стал чемпионом континента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Алтай 04/12/2013

Алтайский боксёр Дмитрий Сухотский завоевал титул чемпиона континента в полутяжёлом весе. На минувшей неделе спортсмен вернулся на родину и поделился радостью с журналистами.

Долгое время тренер и сам Сухотский скрывали от окружающих, что бой состоится. Спортсмены – люди суеверные, вот и наставник чемпиона Валерий Беспалов, признался, что их могут сглазить: «Сразу хочу извиниться перед СМИ за то, что не рассказывали об этом бое, не хотели сглазить».

Не готов, но победил

И ведь не зря. До встречи с немцем Эдуардом Гуткнехтом у россиянина долгое время не было боёв, а вот у его соперника наоборот в спаррингах нехватки не наблюдалось. На поединок он вышел фаворитом, однако, по словам самого Сухотского, в зале, где проходил турнир, можно было услышать русскую речь. Дмитрия поддерживали, причём не только выходцы из союзных республик, но и местные жители. Их мнение: не важно, кто ты и какой ты национальности, главное, что ты хороший боксёр.

Согласно запискам судей, победа вполне могла достаться немцу, однако он вскоре после начала боя получил удар в глаз, из-за чего началась образовываться гематома: «У него заплыл глаз, он совершенно не открывался. Фактически Гуткнехт не видел с одной стороны. Если бы он пропустил из-за этого удар, то это был бы серьёзнейший нокаут. Дмитрий просто его пожалел. После боя они разговаривали, Эдуард пожелал ему удачи», – рассказывает Беспалов.

Техническим нокаутом по итогам четырёх раундов Сухотский завоевал титул чемпиона континента. Уже в Барнауле он признался, что не был готов к бою: «Я был готов к бою на 40%. Психологически вообще был на нулевом уровне. Там был расчёт на то, что у меня давно не было практики. Тренер мне сказал, что надо осторожничать. У моего противника, наоборот, было много спаррингов. Вообще о таких боях (за титул чемпиона континента, – прим. авт.) узнают за три месяца, я же узнал за месяц», – жалуется спортсмен. Всё обошлось, и сейчас он на эмоциональном взлёте и готов двигаться вперёд.

Планка выше

«В 2014 году Дмитрию предстоит бой за титул чемпиона мира по версии IBF, – говорит Армен Тоноян, президент Федерации профессионального бокса Алтайского края. – Эти и другие вопросы я сейчас буду решать в Москве. Нам очень бы хотелось, чтобы именно этот бой прошёл в России. Я уверен, тогда мы победим. Если встреча состоится в Америке, то тогда нам победу точно не отдадут».

Сейчас Сухотскому жизненно необходимо провести хотя бы два боя перед решающей встречей. И к ним он уже начал готовиться.

«Сейчас мне намного легче, чем до того боя. Таких встреч у меня давно не было. Сейчас планка поднята. Я уже приступил к подготовке к следующему сопернику», – говорит Дмитрий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество