Алтайский боксёр Дмитрий Сухотский завоевал титул чемпиона континента в полутяжёлом весе. На минувшей неделе спортсмен вернулся на родину и поделился радостью с журналистами.
Долгое время тренер и сам Сухотский скрывали от окружающих, что бой состоится. Спортсмены – люди суеверные, вот и наставник чемпиона Валерий Беспалов, признался, что их могут сглазить: «Сразу хочу извиниться перед СМИ за то, что не рассказывали об этом бое, не хотели сглазить».
Не готов, но победил
И ведь не зря. До встречи с немцем Эдуардом Гуткнехтом у россиянина долгое время не было боёв, а вот у его соперника наоборот в спаррингах нехватки не наблюдалось. На поединок он вышел фаворитом, однако, по словам самого Сухотского, в зале, где проходил турнир, можно было услышать русскую речь. Дмитрия поддерживали, причём не только выходцы из союзных республик, но и местные жители. Их мнение: не важно, кто ты и какой ты национальности, главное, что ты хороший боксёр.
Согласно запискам судей, победа вполне могла достаться немцу, однако он вскоре после начала боя получил удар в глаз, из-за чего началась образовываться гематома: «У него заплыл глаз, он совершенно не открывался. Фактически Гуткнехт не видел с одной стороны. Если бы он пропустил из-за этого удар, то это был бы серьёзнейший нокаут. Дмитрий просто его пожалел. После боя они разговаривали, Эдуард пожелал ему удачи», – рассказывает Беспалов.
Техническим нокаутом по итогам четырёх раундов Сухотский завоевал титул чемпиона континента. Уже в Барнауле он признался, что не был готов к бою: «Я был готов к бою на 40%. Психологически вообще был на нулевом уровне. Там был расчёт на то, что у меня давно не было практики. Тренер мне сказал, что надо осторожничать. У моего противника, наоборот, было много спаррингов. Вообще о таких боях (за титул чемпиона континента, – прим. авт.) узнают за три месяца, я же узнал за месяц», – жалуется спортсмен. Всё обошлось, и сейчас он на эмоциональном взлёте и готов двигаться вперёд.
Планка выше
«В 2014 году Дмитрию предстоит бой за титул чемпиона мира по версии IBF, – говорит Армен Тоноян, президент Федерации профессионального бокса Алтайского края. – Эти и другие вопросы я сейчас буду решать в Москве. Нам очень бы хотелось, чтобы именно этот бой прошёл в России. Я уверен, тогда мы победим. Если встреча состоится в Америке, то тогда нам победу точно не отдадут».
Сейчас Сухотскому жизненно необходимо провести хотя бы два боя перед решающей встречей. И к ним он уже начал готовиться.
«Сейчас мне намного легче, чем до того боя. Таких встреч у меня давно не было. Сейчас планка поднята. Я уже приступил к подготовке к следующему сопернику», – говорит Дмитрий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть