aif.ru counter
172

Легкоатлета Сергея Шубенкова не пустили на международные соревнования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 13/07/2016
Виктор Крутов / АиФ

Заявка, чемпиона мира в барьерном беге на 110 метров, на участие в международных соревнованиях отклонена.

Утром 10 июля атлет получил пространное письмо на 8 листах от IAAF. В основном о том, что в российском спорте всё плохо, и наши спортсмены не должны нигде выступать. Но была в послании страничка, которая касалась непосредственно Шубенкова. «Там написано, что он в 2015 году прошёл выездной контроль WADA только восемь раз. Этого недостаточно для того, чтобы в IAAF были полностью убеждены в его допинговой чистоте», – сказал Сергей КЛЕВЦОВ, наставник чемпиона.

На своей странице в «Живом журнале» Сергей ШУБЕНКОВ написал: «Таких тестов насчитали восемь штук с августа 2015 года. На самом деле, их уже 10, два ещё не успели проверить на момент вынесения решения... Я просто в отличие от всего мира должен доказать свою чистоту просто потому, что у меня российское гражданство. Что ж, попытаемся сделать это через другие организации антидопинга».

Пока что единственной российской спортсменкой, которая получила разрешение выступать под нейтральным флагом, стала прыгунья в длину Дарья Клишина. Кстати, Сергей так ответил в «Твиттере» на гневные комментарии в её адрес со стороны наших соотечественников: «И отстаньте вы все от Клишиной. Мы тут пашем, как кони, не для того, чтоб потом дома сидеть «за компанию».

Теперь 68 российских спортсменов, среди которых и наш талантливый земляк, ждут решения арбитражного суда в Лозанне, в который Олимпийский комитет России обратился с иском к ИААФ. Заседание суда назначено на 19 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах