aif.ru counter
108

Валенки и Рио. Михаил Гундарин об отстранении российских легкоатлетов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 27/07/2016 Сюжет Мнение Михаила Гундарина

То, что наших спортсменов всё-таки пустили на Олимпиаду в Рио, конечно, хорошо. Плохо, что всё это сопровождалось унизительными оговорками и поправками.

А ещё хуже – что под запретом всё равно остались многие и многие. В том числе наш замечательный Сергей Шубенков.

Вот за что пострадал Шубенков лично? Только за то, что он – из России, других ответов нет и быть не может. Кто может находить такое обстоятельство справедливым и достаточным для жёстких санкций? Есть и такие. В Сети поднялась целая волна их комментариев. Одни кричали: так этим русским и надо, за Крым, за Донбасс, за отказ от безоговорочного принятия общечеловеческих либеральных ценностей (основные из них – доллар и евро).

В ту же дудку дули и другие. Всем знакомы рассуждения – мол, лучше бы деньги, направленные на подготовку спортсменов и строительство стадионов, были потрачены на дороги и коммуналку. Я считаю, что они ведут к такому выводу: вот станет у нас в стране всё так же благоустроенно и благополучно, как на Западе, тогда и будем на что-то «для души» претендовать. А пока сиди себе в своём тёмном углу, немытая Россия. Нечего себя миру показывать, позориться. Не нужны тебе излишества в виде модной одежды, носи себе всесезонные валенки.

А про рассуждения о том, что надо уйти в абсолютную изоляцию и не участвовать ни в каких международных проектах, я уж и молчу. Всё равно так поступить сегодня не получится. Уж не говоря о радости, которую, замкнувшись в себе, наша страна доставит всем недоброжелателям.

Надо прорываться. В большой спорт, большой мир. С Алтая ребята всё-таки поедут. Мы болеем за олимпийцев уже сейчас – ведь к их главной задаче, завоевать высокие места, добавилась ещё одна – попасть на олимпийские арены. Верим, что справятся и с ней, несмотря на всех бюрократов, отечественных и международных.

Просто путь к победе окажется длиннее, чем задумывался. Нашим не привыкать.

Михаил ГУНДАРИН,

Завкафедрой связей с общественностью и рекламы АлтГУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах