aif.ru counter
181

Сергей Шубенков примет участие в Чемпионате мира по лёгкой атлетике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 26/07/2017
Выступать Сергей Шубенков будет под нейтральным флагом.
Выступать Сергей Шубенков будет под нейтральным флагом. © / www.globallookpress.com

Главный турнир этого сезона стартует уже на следующей неделе – 4 августа и продлится до 13 августа. Соревнования будут проходить в Лондоне. Сергей Шубенков и его тренер Сергей Клевцов на данный момент уже завершили подготовку в Барнауле и отправились на сбор в подмосковный Новогорск. Там они пробудут до конца месяца, после чего направятся в столицу Великобритании.

– Надеюсь, что волнения не будет, потому что в Пекине у меня в последний момент оно раз – и исчезло. Но это оттого, что мы хорошую работу сделали, оттого, что действительно чувствовал, что много сил, и был уверен в себе. Надеюсь, что сейчас также получится наработать эту уверенность, – говорит Шубенков.

Соревнования барьеристов начнутся 6 августа. Наш спортсмен будет бороться за подтверждение своего статуса чемпиона мира, который он завоевал два года назад в Пекине. Тогда на дистанции 110 метров он пришёл к финишу с феноменальным временем – 12,98 секунды – это был национальный рекорд. Имя победителя этого года мы узнаем 7 августа.

Выступать Сергей будет под нейтральным флагом. В составе сборной России также ещё числится больше 23 российских легкоатлетов, которые смогут выступить на чемпионате мира. Одно из главных условий – никакой идентификации, никакого исполнения гимна в случае победы, никаких опознавательных знаков на спортивной форме и тем более никакого обсуждения утверждённых правил. Спортсмены, которые будут каким-либо образом нарушать регламент или обсуждать (критиковать) его, попадут под санкции. Какие именно – не уточняется.

Однако есть и приятный момент. В этом году впервые личные тренеры победителей и призёров чемпионата мира также получат медали. Правда, официального награждения не предусмотрено: спортсменам просто передадут награды для наставников. Как обещают организаторы, медали будут оформлены в тех же мотивах, что и для легкоатлетов, но небольшие отличия возможны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах