aif.ru counter
136

Волейбол: Победитель Высшей лиги «Б» определится в Барнауле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 13/03/2013

Претензий к игрокам по большому счету нет – сыграли они хорошо, пусть и не без помарок. В первый соревновательный день подопечные Ивана Воронкова принимали на противоположной стороне игровой площадки челябинское «Торпедо».

Огрехи были – никто не идеален, но поединок, все же, завершился в пользу сильнейшей команды, и ею оказалась наша дружина – 3:0 (25:18, 25:21, 25:18).

Местами «сухо»

Уже на следующий день в поточном режиме барнаульские волейболисты столкнулись лбами с нижневартовским «Самотлором». Молодая ДЮСШ никак не желала уступать.

В первой партии им удалось взять верх над опытными «студентами» – 25:18, но уже вот второй наши ребята смогли сконцентрироваться и свести ошибки к минимуму – 25:21.

Пощекотали нервишки местным болельщикам игроки команды гостей в третьем сете: пожалуй, это был один из самых провальных эпизодов встречи – «универовцы» умудрились уступить девять очков – 16:25.

Решающая пятая партия завершилась быстро и почти безболезненно – 15:5. Общий итог 3:2 в нашу пользу. Единственной серьезной оплошностью подопечных Воронкова, впрочем, никак не повлиявшей на дальнейший исход турнира стало поражение 0:3 (23:25, 18:25, 22:25) от «Спортакадемии ВРЗ» из Стерлитамака.

Очередная встреча с этим соперником в ближайшее время нам больше не грозит. Реабилитировались барнаульцы в матче с красноярским «Енисеем-2». Также «сухо» – 3:0 (25:14, 25:17, 25:15).

В последний игровой день, когда у большинства команд рюкзаки и чемоданы были уже собраны, а мячи и форма старательно уложены, «Университет» встречался с «БашГАУ» из Уфы. К тому моменту уже было ясно – финал, где определятся два счастливца, которые в следующем сезоне будут выступать в лиге «А», пройдет в Барнауле.

Отличный подарок публике, соскучившейся из-за нового календаря по этой прекрасной игре. Сохраняя немного интриги, а впрочем, и уже расслабившись, «студенты» со спокойной душой поиграли в свое удовольствие, при этом не забыли про соперника, который выиграл одну партию.

Итог как уже стало понятно, был в нашу пользу – 3:1 (25:23, 25:20, 16:25, 25:16).

Таким образом, «Университет» занял первое место. И теперь для выхода в высший дивизион ему требуется с высоко поднятой головой и рукой пройти финал.

Первая часть состоится с 1 по 7 апреля на Западе в Красногорске, а вот с 22 по 28 апреля – в Барнауле.

Бахил не хватило

По признанию болельщиков, прошедший турнир был интересен не только играми, но и их не всегда ожидаемым исходом. А поток зрителей на той неделе был настолько плотным, что за два дня до конца соревнований в спорткомлексе «Победа» закончились бахилы, которые должны надевать на входе. Впрочем, огорчены этим фанаты волейбола не были – без них удобнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах