aif.ru counter
29

«АлтайБаскет». Реванш спустя год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 10/04/2013

Местная публика хорошо помнит эту команду – год назад именно представители Коми в финале лишили «баскетовцев» золотых медалей чемпионата Высшей лиги, «задвинув» подопечных Александра Раченкова на второе место.

Время реванша пришло. Самым колоритным во время исполнения государственного гимна, безусловно, был темнокожий американец Джеймс Эммон Эллисор.

Все ожидали от него и других лидеров Ухты какой-то дерзости, борьбы и игровой наглости. Однако во время самого поединка 23-летний представитель США показал себя не с лучшей стороны.

После матча капитан команды Антон Дудукин признался, что довольно просто найти общий язык с такими легионерами, выстроить игру, но сегодняшний день исключение – на его счету было ноль очков.

Многие болельщики были откровенно удивлены: «Афроамериканец и не умеет играть в баскетбол. Да разве такое бывает?», – говорили они.

Чего не скажешь про «АлтайБаскет». Для него этот поединок прошел ровно, без рывков и провалов. В первой четверти барнаульцы сделали небольшой задел, а затем приумножили его.

Продержав соперника до конца матча на расстоянии вытянутой руки, они отпраздновали долгожданную победу – 80:67 (20:16, 21:16, 17:13, 22:22). Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Василий Гладышев (17 очков), отличившийся несколькими блестящими по исполнению трехочковыми бросками.

Заключительный матч регулярного чемпионата дружина Александра Раченкова проведет в городе Видное 12 апреля, где встретится с командой «Спарта и К».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество