aif.ru counter
34

Барнаульский «Университет» завершил выступление в Чемпионате России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 29/04/2015

Барнаульский «Университет» завершил выступление в Чемпионате России среди волейбольных команд высшей лиги «Б».

Финальный этап чемпионата страны проходил в Казани с 21 по 26 апреля. Команда Ивана ВОРОНКОВА провела пять матчей. В первый соревновательный день «Университет» встречался с белгородским «Технологом-Белогорье». Стартовая партия далась нашим ребятам довольно легко и завершилась с более или менее привычным счётом, а вот во второй был установлен рекорд. Этот игровой отрезок завершился при результате 41:39! После такого продолжительного сета сил на третий больше оказалось у барнаульцев – 25:16. Общий счёт матча – 3:0 в пользу «Универа».

Во второй день наша команда встречалась на паркете с «Дагестаном». Сопротивление подопечные Ивана Воронкова, конечно же, оказывали, но махачкалинцев невозможно было остановить. Итог – 3:0 в их пользу. Счёт по партиям 25:20, 25:22, 27:25. После поражения последовал подъём: волейболисты «Спортакадемии-ВРЗ» из Стерлитамака хоть и победили в начале матча, но затем уступили подряд три партии и отправились в раздевалку. Итог – 3:1 в пользу «Университета».

В предпоследний день финала нашу дружину ожидала встреча с «Академией-Казань», одним из лидеров этапа, который ещё поборется за выход в лигу «А». Долго встреча с барнаульцами не продлилась – всего три партии. Все легли на счёт казанцев – 25:17, 25:21, 25:19. В воскресенье «Универ» сыграл с красногорским «Зорким». По итогам четырёх сетов победа досталась нашему сопернику – 1:3 (18:25, 23:25, 25:19, 21:25). Таким образом, подмосковная команда сместила Барнаул с третьего места на четвёртое, а это значит, что у «Университета» не будет возможности сыграть в переходном турнире. Выход в лигу «А» откладывается на неопределённый срок. Первое место в финале досталось «Дагестану». «Академия-Казань» ещё поборется за повышение в классе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах