aif.ru counter
24

Первые игры с вагоном эмоций: от драк до претензий к судьям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Алтай" 12/10/2011

Радует, что на первых матчах обеих команд трибуны были заполнены довольно-таки неплохо, а в будущем болельщиков ожидается еще больше.

С легким стартом

У «взрослого» «Алтая» сезон стартовал встречами против северского «Янтаря». Игры получились ожидаемыми: барнаульцы на правах хозяев площадки практически в одиночку руководили процессом. В стартовом периоде первого поединка «алтайцы» никак не пропускали соперника в свою зону, то и дело наседали на ворота Ивана Клименко. Это, несомненно, принесло свои плоды: после 20 минут подопечные Евгения Чернова вели 2:0. Шайбами отлились Максим Симоненко и Сергей Холодилин.

Следующий игровой отрезок «Алтай» вновь начал с гола, но вовремя гости сдвинули ворота, и взятие не было засчитано, а вскоре уже «Янтарь» сократил отставание – ненадолго – при первом же удалении Юрий Тобольнов вновь увеличивает отрыв от соперника – 3:1. Спустя минуту еще одна шайба – это уже Афонин постарался.

Зато в заключительной двадцатиминутке было на что посмотреть, чему порадоваться или посочувствовать. «Алтай» еще на две шайбы упрочивает свои лидерские позиции, гости отыгрывают одну, в одном из эпизодов произошла драка. В общем – довольны все. Итог встречи 6:2 в нашу пользу.

В повторной встрече разница в шайбах сохранилась, лишь с небольшой поправкой – забито «алтайцами» было 7, а пропущено 3. У нас авторами голов стали: Алексей Ощепков (2), Сергей Кувеко, Сергей Абрамов, Александр Назаров, Евгений Афонин, Юрий Тобольнов.

Евгений Чернов, главный тренер ХК «Алтай»:

– Ребята настраивались на первый матч, мы знали, что соперник приехал недоукомплектованный, в три состава они играли, поэтому была установка как можно быстрее наращивать темп, покороче смены, чтобы соперник быстрее выдохся, чтобы ему было тяжело, чтобы он не успевал за нами, из-за этого будут создаваться голевые моменты. Ребята установку выполнили, большое им спасибо.

Грозный «Шахтер»

А вот в понедельник и вторник барнаульцы принимали на своем льду прямого конкурента на чемпионские медали – прокопьевский «Шахтер». Первая встреча была более чем богата на эмоции: хоккеисты не раз вступали в драки или небольшие стычки, у многих были претензии к судейству, а у тренеров – вопросы к своим подопечным.

В итоге основное время матча завершилось вничью 2:2. Рефери назначил овертайм, но и в нем победитель не выявился. Игра перешла в практически нескончаемую серию буллитов. На двоих команды сделали 14 штрафных бросков.

Соперники забивали шайбы через одного. Дошло до того, что судьи начали совещаться с тренерами, как поступить, но все же буллиты продолжились. Кто-то из игроков долго настраивался, кто-то пытался запутать вратаря, но в итоге шайбы летели либо мимо, либо в штангу.

Точку поставил Степан Жданов – ему удалось обыграть нашего Максима Баткова, который, к слову сказать, достойно отстоял как в основное время, так и после него. Итог встречи 3:2 в пользу «Шахтера».

Следующие игры ХК «Алтай» проведет 17-18 октября. На своей арене барнаульцы примут ХК «Буревестник» (Екатеринбург).

«Юниоры» против казахов

А вот «Алтай-юниор» в эти же дни в рамках Chevrolet  Первенства Молодежной хоккейной лиги принимал команду «Казахмыс» (Сатпаев). Обе встречи завершились победой наших ребят. Сначала 2:1, а затем 4:1.

Вчера и сегодня «юниоры» проводят повторную пару игр. Стоит отметить, что несмотря на отсутствие большого опыта

в выступлении в подобных соревнованиях, «алтайцы» стараются не только ради себя и результата, но и для болельщиков, которых на матчи приходит не менее полутысячи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество