aif.ru counter
55

Неудобный соперник «Кедр» вновь потрепал нервы барнаульским хоккеистам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 20/02/2014

В минувшие выходные на своей площадке барнаульский клуб «Алтай» принимал новоуральский «Кедр» – команда уже без претензий на первое место, но бьётся, как в последний раз.

Неравномерные результаты

В первый игровой день у подопечных Евгения Чернова что-то определённо пошло не так. В стартовом периоде гости дважды огорчали нашего голкипера Александра Власова. Причём в первом моменте его подставили товарищи по команде: игроки не разобрались на смене и не смогли остановить Гордеева.

Нашим нападающим следовало активизироваться, но отличился, пожалуй, только Дягилев со своим одиночным проходом. К сожалению, финал был не таким, как ожидала публика – вратарь гостей перехватил шайбу. Под конец периода барнаульцы пропустили вторую шайбу в меньшинстве.

Во второй двадцатиминутке дружина Чернова вырвала-таки один гол, отличился Ковтун. Ещё одна шайба в нашу пользу была заброшена в заключительном игровом отрезке, но к тому моменту «Кедр» уже вёл 3:1. В итоге же 3:2 в их пользу.

Совсем по-другому выглядела наша команда в повторном матче. Только за первый период «алтайцы» трижды поражали ворота новоуральцев.

И так на протяжении всей встречи. Что случилось с командой – сказать сложно, возможно, в тот день она была вдохновлена предстоящим матчем сборной России в Олимпийском Сочи. Тем не менее, в отличие от «Кедра», к своим воротам барнаульцы никого не подпустили и свели счёт к разгромному – 8:0. Заброшенными шайбами отличились: Максим Симоненко, Станислав Логинов (три шайбы), Игорь Дьячков, Сергей Орлов, Артём Евстифеев и Станислав Витошкин.

Стыдно за игру

После второго матча на пресс-конференции Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер «Алтая», извинился за всю команду и за произошедшее в первом матче:

– Хочу от себя лично и от всей команды извиниться за вчерашний первый период. Мы его провалили. Вышли не так, как надо было начинать играть матч с таким соперником, как «Кедр». Дали им повести в счёте, плюс дали им забить второй гол. С такой командой, как «Кедр» сложно потом преодолевать защитные редуты, когда она ведёт в счёте. Вчера нам второго и третьего периода нам не хватило, чтобы спасти матч и довести его до победного конца. С ребятами состоялся очень серьёзный разговор. Сегодня они вышли с тем настроем, с которым должны играть с «Кедром». Вовремя вначале забили, повели. Пришла к ним уверенность, азарт, кураж поймали. Очень уверенно сыграл Николай Зубцов. Дал почувствовать, что «сзади» у нас всё в порядке. Ребята раскрепостились и начали играть в тот хоккей, который от них требуется.

Свой следующий матч команда проведёт на выезде 28 февраля с «Кристаллом-Югрой». После проведённых 28 встреч «Алтай» с 60-ю очками занимает вторую позицию турнирной таблицы. На первом месте всё те же «Ямальские Стерхи», у них 75 баллов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество