aif.ru counter
22

Поражение без последствий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 29/02/2012
Фото: Напряжение во время матчей царит не только на льду.

Барнаульский хоккейный клуб «Алтай» за минувшую неделю провел четыре матча. Три из них завершились победой подопечных Евгения Чернова.

Нашими соперникам были: «Спутник-2» из Нижнего Тагила и «Кедр» из Новоуральска.

Мужественный Тагил

Вторая команда «Спутника» встречалась с «Алтаем» 23 и 24 февраля. В самый мужественный день в году наши хоккеисты достойно провели матч, обыграв хозяев площадки по всем компонентам. Тагильчанам удалось лишь раз обыграть нашего голкипера Максима Баткова. Финальная сирена ознаменовала победу барнаульцев 7:1.

Собственно так, если вспомнить, завершилась первая встреча на домашнем льду родного Дворца зрелищ и спорта. А в этот раз ворота соперника «расстреляли»: Степан Жданов, Александр Обухов, Максим Симоненко, Сергей Абрамов, Станислав Боровиков и дубль на счету Никиты Данилова.

Повторный поединок, что интересно, прошел именно так же, как и дома, лишь с одной разницей – осенью мы допустили в свои ворота одну шайбу, а в этот раз – нет. Итог второго матча 10:0 в нашу пользу. Шайбы у «Алтая» забросили: Максим Симоненко, Алексей Ощепков, Иван Жданов, Юрий Дессерт, Станислав Боровиков, Александр Обухов, дубли на счету Никиты Данилова и Сергея Холодилина.

Следующим и не менее достойным противником стал новоуральский «Кедр» – именно он сейчас борется с «Алтаем» за первое место турнирной таблицы. Ранее ему уже удавалось отобрать очки: осенние игры завершились для нас со счетом 0:1 и 3:2. Однако последние встречи показали, что теперь барнаульцев получается обыгрывать только в овертайме.

Кому удачу?

После стартового периода первой встречи «алтайцы» проигрывали 1:2, но в ходе дальнейшего поединка добились ничьей 4:4, а в овертайме победную шайбу забросил Валерий Обухов – 5:4. Остальные голы на счету: Юрия Тобольнова, Степана Жданова, Максима Симоненко и Юрия Дессерта.

К сожалению, повторный матч завершился не в нашу пользу. В ходе игры команды набросали равное количество шайб, поэтому вновь пришлось провести на льду несколько дополнительных минут. Удачливее оказались хозяева – 4:3. За «Алтай» в этот вечер забивали: Валерий Обухов, Сергей Кувеко и Алексей Ощепков.

С багажом в 91 очко барнаульцы возвращаются домой. Здесь им предстоит небольшая передышка, после чего команда отправится в Северск, где 5-6 марта должны состояться перенесенные игры с местным «Янтарем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество