aif.ru counter
45

Первая якутская победаБарнаульский «Университет» вновь остановился в шаге от высшей лиги «А»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АИФ Алтай 11/05/2011

Не вовремя расслабились

Дебютант второго дивизиона к тому моменту успел провести три матча и поднялся на вторую ступень турнирной таблицы с конца. Побед на его счету не было, но двумя ничейными играми с «Радиан-Байкалом» и «Иртышом» он отличился.

Опасения бело-голубых из-за незнания соперника подтверждались по ходу встречи, но, тем не менее, выезд оказался продуктивным. Уже на третьей минуте барнаульцы отправились на исполнение углового. Удар Деркача пришелся как раз Олегу Дмитренко. Последний не стушевался и переправил мяч в ворота «Якутии» - 1:0!

Хозяева поля безуспешно пытаются атаковать, но вновь и вновь опыт «Динамо» напоминает о себе. На 11-й минуте Иван Горюнов начинает атаку и сам же ее завершает эффектным ударом. Мяч пролетает между ног вратаря. Вскоре он снова забивает, но судья замечает довольно спорный офсайд и дает свисток.

В итоге, Иван вместо помощи клубу зарабатывает желтую карточку за неспортивное поведение. До конца тайма на поле идет довольно-таки ровная игра.

За динамовцами такое часто водится: при положительном результате идет расслабление и в итоге противник добивается того, чтобы сравнять или любыми другими способами испортить настроение. Один неиспользованный момент и подопечные Сергея Иромашвили получают первый ответный гол. Однако, сразу же Максим Ерусланов забивает третий по счету мяч в пользу барнаульцев.

На 76-й минуте матча хозяева зарабатывают угловой. Элементарная невнимательность и очередной гол в сетке Алексея Солосина - 2:3. Надрывная и нервная концовка ждала бело-голубых, но сохранить преимущество все же удалось. Первая выездная победа в этом сезоне, девять очков в активе и уверенное второе место турнирной таблицы.

Сергей Иромашвили, главный тренер «Динамо»: - Все ж таки счет 2:0 расслабил, имели тем более большое преимущество, не использовали ряд моментов для взятия ворот. Видно было, что мы классом повыше соперника. Рано забили, рано повели с таким счетом и рано успокоились.

Как обычно в таких случаях получили довольно необязательный гол, правда, хорошо, что сразу же собрались и забили третий. Забивали и еще мяч, но судья его не засчитал, а, что странно, даже дал предупреждение. В целом доминировали на поле, но несогласованность вратаря и защитников и второй гол в наши ворота. Тут как обычно в таких случаях проигрывающие организовывают навал, мы строго сыграли в обороне.

Свой следующий матч «Динамо» проведет на домашнем стадионе 15 мая. Наша команда принимает братский «Сибиряк».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество