aif.ru counter
41

Акробатический футбол от «Динамо»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Алтай 18/05/2011

Неплохо восстановились

Спустя шесть минут от начала встречи, Владимир Завьялов после навеса коллеги по команде, пытается головой переправить мяч в ворота гостей, однако снаряд улетает в совершенно противоположную сторону. На добивании никого из динамовцев не оказалось. В то же самое время, некогда травмированные Иван Старков и Сергей Нарылков, наконец-то вышедшие в основном составе, рвали любыми доступными способами «защитный слой» ворот «Сибиряка». Одна из таких атак чуть не завершилась голом, но в последний момент Нарылков упал недалеко от вратарской, так и не пробив.

На 26-й минуте после штрафного удара голкипер братчан не фиксирует мяч и отпускает его перед собой. Иван Горюнов оказывается ближе всех к нему. Мощный удар практически разрывает сетку ворот - 1:0 в пользу «Динамо». Подопечные Евгения Харланова затаили обиду. Отомстить у них получилось на последних минутах первого тайма: Юрий Дюпин допускает ошибку: после удара отбивает мяч перед собой, а Алексей Сабанов тут же забивает гол. Большая часть стадиона хватается за голову: «Еще мяча в раздевалку нам не хватало»! Однако боковой судья успокаивает футболистов и публику – вне игры. И вновь выдох облегчения проносится по трибунам.

Второй игровой отрезок был откровенно не такой, как первый. Игроки подустали, а мокрая трава не давала разыграться, как следует. Раз за разом главный арбитр останавливал игру: слишком много травм, стыков, нарушений. Незаслуженный «герой» концовки предыдущей сорокапятиминутки - Сабанов, все не мог успокоиться: его очередной проход к воротам Дюпина завершился удачно: защитники позволили ему пробить в девятку. К счастью мяч пролетел выше, чем требовалось. А вот наш Нарылков стал настоящей звездой матча за семь минут до окончания основного времени – его акробатический удар через себя поднял на ноги четыре тысячи зрителей. Мало того, что это был победный гол, удивительно, как восстанавливающийся после травмы Сергей на него решился.

Сергей Иромашвили, главный тренер ФК «Динамо»: 

- Самое главное, что есть три очка, хотя тот потенциал, которым обладает команда, она сегодня не показала. Именно поэтому есть чувство неудовлетворения. В стартовом составе вышли пять человек, которые еще в этом году не играли. Двое вообще дебютировали на таком уровне. Считаю, что они не подвели, вижу, что потенциал у них сильный.

            Набрав после четырех туров 12 очков, «Динамо» возглавило турнирную таблицу первенства. Свой следующий матч барнаульцы проводят сегодня, 18 мая. На главном городском стадионе пройдет игра с участием дубля новосибирской «Сибири». А в воскресенье, 22 мая, бело-голубые вступят в борьбу за Кубок России в рамках 1/128 финала. Дружине Сергея Иромашвили предстоит дать бой новокузнецкому «Металлург-Кузбассу». Начало матчей в 18-30.

Громова - сильная женщина!

Обладательница титула чемпиона мира по самбо Ирина Громова приняла участие в чемпионате Европы. Соревнования проходили в столице Болгарии - Софии. Нашей землячке удалось дойти до финала, а там ее ждал «сюрприз». Соперницей Ирины в борьбе за «золото» стала Ваня Иванова – представительница команды-хозяйки турнира. Именно с ней прошел бой Громовой на ЧМ прошлого года в Ташкенте. Тогда воспитанница барнаульской спортшколы «Олимпия» и тренера Олега Зайцева стала победительницей. В этот раз поединок также завершился в пользу нашей спортсменки. Таким образом, Ирина стала чемпионом Европы 2011 года!

Жемчужные гимнастки

Более двухсот спортсменок из России и Казахстана посетили краевую столицу на минувшей неделе. Всех их смог собрать вместе самый грациозный вид спорта – художественная гимнастика и международный турнир «Жемчужины Алтая». Наш край представили девять команд из Барнаула и Бийска.

Соревнования на призы заслуженного мастера спорта, неоднократной чемпионки России, Европы и мира, серебряного призёра Олимпийских игр 2004 года Ирины Чащиной не обошлись без ее непосредственного участия. Она уже во второй раз посетила наш город. Как и прежде, спортсменка провела для своих юных поклонников мастер-класс и вручила призы победителям турнира.

 Вместе с Ириной в Барнаул прилетела 10-кратная чемпионка мира, многократная чемпионка Европы и России Ольга Капранова. Она также приняла участие в гала-концерте по окончании соревнований.

Среди гимнасток представляющих Алтайского края, победу одержали: Анфиса Шевелёва (Категория «А», 2002 г.р.), Юлия Шишкина (Категория «Б», 2001 г.р.), Виктория Князева (Категория «А», 1999 г.р.), Валерия Фомина (Категория «Б» 1999 г.р.), Анастасия Гептина (Категория «А», 1998 г.р.), Арина Цицилина (Категория «Б», 1998 г.р.).

Дарья Гусева  была признана «Мисс Очарование», а Арина Цицилина – «Мисс Грация», Виктория Князева была удостоена приза зрительских симпатий. Специальные призы  от «Единой России» достались Валерии Фоминой и Анне Кулаковой (обе из Барнаула). А призами за волю к победе были отмечены: Марина Заугольникова, Анна Ермолаева и Полина Ноженко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество