aif.ru counter
15

Соперник отступает – «Динамо» вновь первое!

На минувшей неделе бело-голубые провели на выезде два матча в рамках первенства России по футболу. Первым соперником стала «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

Отсудили на троечку

Спешное развитие событий заставило динамовцев пересмотреть тактику на этот матч. Буквально через мгновение после стартового свистка, пелена траура упала на лица барнаульцев – хозяева поля открыли счет. С углового отличился Илья Левин. Настроившись на боевой лад, подопечные Сергея Иромашвили пошли в атаку.

Вскоре отличился Иван Горюнов, но боковой судья недолго думая, поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Подобная несправедливость только разозлила наших игроков и на 16-й минуте они  повторили взятие ворот: Андрей Силютин головой отправил мяч в сетку. До конца тайма Горюнов несколько раз повторял свой «сольный» проход к штрафной «Смены», но каждый раз его останавливали, фиксируя положение вне игры.

В начале второй сорокапятиминутки барнаульцы дали комсомольцам «зеленый свет», те отказываться от шанса не стали и воспользовались ситуацией - обошли защитников и результативно пробили по воротам. Вскоре предвзятость судьи вновь напомнила о себе: Олега Дмитренко с разницей в пару минут «награждают» двумя желтыми карточками и он отправляется в раздевалку, а «Динамо» продолжает доигрывать вдесятером.

Подобный ход событий наврятли мог кто-то ожидать. До последних минут главный арбитр не дает нашей команде возможности играть в полную силу. Итог встречи 1:2 – первое в сезоне поражение бело-голубых.

После матча инспектор долго пересматривал видеозапись игры, фиксировал недочеты в судействе. Скорее всего, бригада обслуживающая встречу получит не самую хорошую оценку, но у «Динамо» очки уже потеряны…

Толкотня в турнирной таблице

Спустя несколько сотен километров пути и нескольких дней ожидания, динамовцы оказались в Благовещенске, где 29 мая вышли на поле против местного «Амура-2010». Ничем не примечательный матч хоть и завершился в нашу пользу, однако начиналось все довольно заунывно: за 45 минут первого тайма опасные моменты можно было пересчитать по пальцам. Стоит отметить, пожалуй, только дебютанта нашей команды – Сергея Шумилина. Он был ближе всех к изменению счета. Но попытки не считаются, пока мяч не в воротах.

На 51-й минуте «Амур-2010»-таки разорился но первый гол. Не прошло и половины игры, и наш Иван Горюнов решился на фланговую атаку: сам начал, сам пробил, но вратарь отбился, правда, на отлетевший мяч позарился Алексей Гончаров, вовремя спохватился – 1:1. «Салки» на табло стадиона повторились еще раз.

У нас в этой игре отличился Сергей Нарылков. Точку в перипетиях поставил Владимир Завьялов: после подачи углового, Шумилин отвлек на себя защиту, а Вова оказался на удобной для удара позиции. Итог – 3:2 в нашу пользу.

На сегодняшний день «Динамо» и «Металлург-Кузбасс» набрали по 18 очков, но по разнице мячей барнаульцы заняли первое место, на второе опустилась команда Новокузнецка.

Свой ближайший матч бело-голубые проведут 8 июня против ФК «Кузбасс» из Кемерова. Так как ближайший соперник (ФК «Металлург-Кузбасс») отправляется на матч с омским «Иртышем» в рамках 1/64 финала розыгрыша Кубка России, 9 тур первенства переносится на резервный день – 11 июня.

Скоро на каникулы

Барнаульский «Коммунальщик» провел две встречи в рамках чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд суперлиги. В Казани подопечные Владимира Кобзева встречались с нижегородской «ВолгойТелеком».

К сожалению, поспорить с восьмикратным чемпионом страны было непросто. Эти игры не только не дали команде заработать очки, но и потеряли их наши девчонки с большим шумом. Первая игра завершилась разгромом желто-зеленых 0:6, в повторной на один мяч меньше - 0:5.

Свои заключительные игры первого круга «Коммунальщик» проведет в Санкт-Петербурге. 4-5 июня там пройдут матчи против местного «Метростроя». После этого последует длительный отдых и продолжение чемпионата на родном барнаульском стадионе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество