aif.ru counter
38

Ирина Чащина: «В провинции таланты погибают»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АИФ-Алтай 26/05/2010

Но помимо барнаульских спортсменок на Кубок претендовали гости из Омска, Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Бердска, Красноярска, Железногорска и Бийска, а также смогли приехать гимнастки из столицы Казахстана – Астаны. Это придало турниру международный статус.

Драгоценные гимнастки

Всего в спорах за «жемчужину» поучаствовало около 200 спортсменок. Но самым почетным гостем, тем не менее, все единодушно признали заслуженного мастера спорта, серебряного призера XXVIII Олимпиады в Афинах, а ныне заместителя Префекта Северного Административного округа г. Москвы по физической культуре, спорту и туризму Ирину Чащину.

Прославленная омичка призналась, что с удовольствием приняла приглашение приехать на турнир, а также отметила высокий уровень организации, однако посетовала на отсутствие условий для выращивания настоящих талантов: – Для себя отметила таланты. Возможно, они будут приглашены на сборы в Москву.

Талантов в регионах очень много, но тренироваться им негде. Есть перспективные дети, но либо нет финансовой поддержки, либо условий. Бывает, погибают таланты в таких городах, как Барнаул. В программу турнира были включены как индивидуальные, так и групповые упражнения. Без подарков никто не остался. Победителями в своих возрастных группах и программах стали более 20 гимнасток. Призовые места заняли более 50. Около 20 гимнасток награждены специальными призами «За волю к победе».

Самая юная участница Настя Кочнева (7 лет) из Бердска получила поощрительный приз. В числе остальных призеров и победителей Анфиса Шевелева, Яна Резникова, Юлия Шишкина, Валерия Фомина, Анастасия Гептина, Виктория Князева, Регина Волкова. Приз в номинации «Мисс грация» достался Алине Гостевой, Марина Заугольникова стала «Мисс улыбкой», «Мисс жемчужиной» признана Дарья Гусева, «Мисс зрительских симпатий» – Виктория Князева. Олимпийская призерша Ирина Чащина вручила свой приз самой понравившейся ей гимнастке. Счастливицей стала Анастасия Гептина (краевая спортивная школа).

Прорвались в 1/64

1/128 Кубка России по футболу прошла в Барнауле 24 мая. Главный столичный стадион встретил гостей из Новокузнецка – «Металлург-Кузбасс». Наш противник на момент проведения встречи находился на одну ступень выше в турнирной таблице. Однако противопоставить себя «Динамо» не смог. Главный наставник черно-желтых «пчелок» Александр Кишиневский сослался на несовершенный состав, однако предупредил, что в чемпионате у его команды будет совершенно другой футбол. На этом этапе дирижерскую палочку взяли в свои конечности именно динамовцы.

Сначала на седьмой минуте быстрый гол реализовал Евгений Жилкин, который забил свой первый мяч в этом сезоне. Но дальнейшая игра до перерыва в основном запомнилась обилием желтых карточек, три из которых заработали бело-голубые и одна у Евгения Алексеева из Новокузнецка. На 63-й минуте встречи на замену автору первого гола выходит Владимир Завьялов. Именно он буквально за десять минут до финального свистка получает пас и из центрального круга убегает от игроков соперника, выходит один на один с голкипером гостей, обыгрывает его и забивает в пустые ворота. Больше изменений в счете не было.

Итог 2:0 в пользу «Динамо» и бело-голубые выходят в 1/64 финала кубка России по футболу, в которой им предстоит сразиться с «Радиан-Байкалом». Матч состоится 15 июня.

Сергей Иромашвили, главный тренер ФК «Динамо»:

– Играли с полурезервным составом. Не все получалось, однако результат 2:0, и это приятно. Едем в Иркутск, а надо ли? Трата денег, которых и так нет. За неявку штраф 500 тысяч и пятно на команду. Так что лучше съездить и выиграть. Если оценивать сегодняшних дебютантов, Филиппов не растерялся – уже здорово, Гавиловский просто молодец. В раздевалке вратарям сказал, что у них появился конкурент. Следующий матч барнаульцы проведут дома в рамках ЧР 28 мая и встретятся с командой «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Начало матча в 18.30.

Барнаул Олимпийский

Так же на прошедшей неделе в столице края стартовала Х городская Олимпийская неделя. Пока по количеству призовых мест лидирует команда Центрального района. Они стали лучшими в армрестлинге, шахматах, боксе и в женском баскетболе. Представители Ленинского района взяли пальму первенства в спортивном ориентировании. Октябрьский – лучший в настольном теннисе и боксе. По итогам первого дня в легкой атлетике также лидируют «центральники». Мужчины-баскетболисты пока лучшие в Индустриальном, этот же район лидирует и в футболе. Впереди соревнования по волейболу среди мужчин и женщин, футбол и гиревой спорт.

Завершится юбилейная неделя 28 мая. Всего в соревнованиях принимает участие около 1000 спортсменов из спортивных клубов города, детско-юношеских спортивных школ, спортивных команд. Сами же соревнования проходят на стадионах «Школы Смертина», «Трансмаша», ДК города, «Сибэнергомаш», в парке «Лесная сказка», спортивном комплексе «Победа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество