aif.ru counter
27

«Зенит» переиграл французский «Осер»

Зрители еще не успели толком оценить стартовые составы соперников, как на третьей минуте Данко Лазович делает передачу в штрафную, форвард Александр Кержаков выпрыгивает из толпы французских защитников и пробивает головой. Голкипер увидел полет мяча, но дотянуться не получилось. 1:0 – «Зенит» выходит вперед. Мало того, что этот гол стал для сине-бело-голубых победным, этот мяч стал сотым забитым Александром Кержаковым за его карьеру в «Зените».

Команды, конечно же, пытались как-то изменить исход встречи, во втором тайме французы умудрились пробить в перекладину. А полузащитник питерцев Роман Широков дважды пробивал в опасной близости от ворот, но оба раза мимо. Финальный свисток ознаменовал победу зенитовцев.

Ответный матч состоится в Осере 25 августа. В случае если подопечные Лучано Спалетти по сумме двух встреч выиграют у «Осера», то наша команда впервые в истории Лиги чемпионов станет третьим российским клубом прошедшим отборочные туры престижного турнира 2010-2011гг. Если же удача останется на стороне французов, то «Зенит» будет выступать на групповом этапе Лиги Европы.

После матча автор единственного гола поделился эмоциями:

– Мы имели много хороших моментов. Жаль, что не реализовали их, но главное, что не пропустили гол. Я не думаю, что мы устали ко второму тайму. Просто старались сохранить счёт, потому что если бы забил соперник, то он имел бы преимущество гола, забитого на чужом поле. Я буду рад забить сто первый гол в следующей игре. Конечно, приятно дома забивать. Хочется забивать больше, но мы играем против серьёзных команд.

Анна Семина, спортивный обозреватель «АиФ-Алтай»

Фоторепортаж с матча и видео смотрите на официальном сайте ФК «Зенит»

Гол Кержакова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество