aif.ru counter
12

У команд – последние круги сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Алтай 01/09/2010

К сожалению, оба матча подопечные Владимира Кобзева уступили.

До ничьей не хватило чуть-чуть

В первой встрече за первые семь минут наша команда пропустила два гола, что, скорее всего, отразилось на всей оставшейся игре. С опущенными клюшками и руками «коммунальщицы» ушли на перерыв при счете 0:5. За время отдыха главный тренер попытался вернуть к жизни своих подопечных. Ко второй тридцатипятиминутке девчонки подошли с большей ответственностью. Как результат – пропущен всего один гол, а вот самим ответить так и не получилось. Итог – 6:0 в пользу гостей.

Повторная встреча оказалась более «фартовой», если это слово уместно при очередном проигрыше, однако он оказался не таким крупным как в предыдущий день. Да и сама игра и общее настроение были более веселыми, к тому же нападающая Елена Гусева в этот день, 27 августа, отмечала свой день рождения. Болельщики из фан-группы по этому поводу даже устроили перфоманс и поздравили юную спортсменку.

Первый тайм завершился с минимальным преимуществом «Волги», во втором они удвоили его. В свою очередь Ксения Свеженцева, после розыгрыша штрафного углового, вполовину сократила разрыв. До, кажется, нереальной ничьей не хватило совсем чуть-чуть... Итог 1:2 в нашу пользу.

Владимир Кобзев главный тренер СК «Коммунальщик»:

– Первый матч провалили. Абсолютно не играли. Плюс сказалась двухмесячная пауза. Ни «разбежались», ни чего. Только команда чуть быстрее играет и все – вот он результат. Сегодня сыграли получше, но все равно «ВолгаТелеком» чуть быстрее играла. Нам не давали разбежаться. Последние пять минут мячик из защиты не могли вытащить на центр. Та команда взрослая, хорошая, играющая.

4-5 сентября «Коммунальщик» на своем поле принимает «Динамо-Идель» (Казань). Начало матчей в 12-00.

Заключительный круг Чемпионата

2 сентября для барнаульского ФК «Динамо» стартует заключительный третий круг Первенства страны. В столицу края прибудут гости из Красноярска – «Металлург-Енисей». Напомним, что предыдущая встреча завершилась для подопечных Сергея Иромашвили поражением 0:2.

Второй круг бело-голубые завершили на шестом месте турнирной таблицы, что на одно выше по сравнению с первым. Судя по данным сайта болельщиков команды, которые подводят свои итоги, лучшим игроком стал Сергей Нарылков, следом идет Владимир Завьялов, которого никак не назовешь ближайшим преследователем – разрыв в очках составляет 66 баллов. Третье место занял Владимир Мухин.

В тройку не вошли

ХК «Алтай» вернулся из Кургана, где прошел традиционный турнир памяти Николая Парышева. Все три почетные ступени обошли нашу команду стороной. В заключительном матче за третье место с новосибирскими «Сибирскими снайперами» в серии буллитов барнаульцы уступили 4:5. Первое место заняли хозяева турнира – курганское «Зауралье». «Серебро» за челябинским «Мечелом».

Вчера команда под управлением Евгения Чернова вновь приступила к тренировкам. На данный момент перед товарищеским матчем с «Казцинк-Торпедо», который состоится 6 сентября в Усть-Каменогорске, предстоит большая работа: турнир в Кургане не только дал хорошую предсезонную игровую практику, но и выявил недостатки в плане организации командной игры.

Суровый Челябинск и золотые медали Хорохордина

В Челябинске прошел кубок России по спортивной гимнастике. В соревнованиях приняли участие 54 спортсмена из различных регионов. Среди них прославленные российские спортсмены: Антон Голоцуцков, Максим Девятовский, Ксения Семенова, Ксения Афанасьева, Анна Павлова, Юлия Ложечка, Дарья Елизарова и Анна Мыздрикова. Барнаульский гимнаст Сергей Хорохордин, также разбавил струю знаменитых коллег.

Данные соревнования приняли характер отборочных, накануне чемпионата мира, который пройдет в октябре в Голландии. Победители этого этапа будут допущены для участия в отборочном чемпионате мира в 2012 году, где и определится состав спортсменов для участия в ближайших Олимпийских играх в Лондоне. По результатам соревнования наш гимнаст в многоборье, набрав 89.550 очков, завоевал золотую медаль.

Справка

Николай Парышев оказывал помощь в развитии многих видов спорта в Кургане, по его инициативе была создана хоккейная команда «Мостовик», ныне выступающая в высшей лиге под названием «Зауралье», построен Ледовый дворец спорта, создана детская хоккейная школа. Свою трудовую деятельность Парышев начинал в качестве тренера-преподавателя областного Совета «Динамо» в городе Омске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество