«Динамо» сдало - ничья после победы
Напомним, что команды уже встречались в этом сезоне. Матч состоялся ровно десять туров назад – 31 мая в Барнауле. Встреча завершилась 1:0 в нашу пользу. Голом отметился Владислав Аксютенко на 25-ой минуте. Нынешний поединок начался с атак обоих команд, однако после нарушения в собственной штрафной, хозяева получают пенальти. На 11-метровую отметку вышел Сергей Нарылков, который блестяще исполнил стандарт.
Чуть позже «Смена» попыталась отомстить и провела несколько атак, но до ухода на перерыв счет не изменился. Отдых между таймами пошел на пользу нашему сопернику. Контратаки шли одна за другой, удары по воротам удвоились, однако забить так и не получалось. Сравнять появилась возможность лишь за десять минут до конца основного времени, чем хозяева и воспользовались. Больше счет не изменился. Следующий матч бело-голубых состоится 5 августа. На главном барнаульском газоне «Динамо» встретится с кемеровским «Кузбассом». Начало в 18-30.
Самые сильные - наши
В Малайзии прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В нем приняли участие прославленные алтайские спортсменки: Ирина Казанцева, Тамара Подпальная и юниор Елена Лукьянчикова. Паралимпийская чемпионка Подпальная, в очередной раз, завоевав золотую медаль, стала лучшей в Мире. Бронзовую медаль взяла Казанцева. Лукьянчикова среди юниоров также стала третьей.
Здоровых и травмированных – на лед
ХК «Алтай» дождался окончания сборов на «земле» и приступил к тренировкам на льду городского Дворца спорта и зрелищ. На сегодняшний день тренировка длится полтора часа: в начале и в конце – раскатка, а между этим – упражнения на выносливость и двухсторонки, после которых проигравшие проползают по льду. Главный тренер Евгений Чернов, поделился с «АиФ», как чувствует себя команда после смены «земли» на лед.
По словам молодого тренера пока особых результатов не видно, да их и не стоит ждать так рано. Команда пока только «вкатывается», пробует себя на выносливость, восстанавливаются травмированные. Однако еще не все встали на коньки – Сергей Абрамов заработал разрыв мышц на бедре и получил дополнительное время для отдыха, но в ближайшее время все же должен приступить к тренировкам.
Помимо этого в команде есть пополнение: на просмотр приехал центральный нападающий Сергей Сидякин из Пензы. А прославленный «возвращенец» Евгений Афонин тоже пока находится в состоянии «вкатывания», без особых нагрузок, так как в недавнем прошлом также получил травму. Евгений Чернов рассказал, что тренировки продолжатся до 19 августа, затем планируются товарищеские игры и выезд на турнир в Кургане.
С ведром медалей домой
В Испании прошел международный чемпионат Европы по гимнастике среди клубов. Россию в этом престижном турнире представляли всего два города: Москва и Барнаул. В программе к. м. с. Софья Хаустова заняла третье место в общем зачете, в упражнениях с булавами - второе, по остальным видам гимнастка взяла «бронзу». В программе второго взрослого разряда гимнастки Полина Плотникова и Алина Перфильева стали абсолютными чемпионками. Девочки стали первыми по всем видам и в общем зачете, в этой же категории четвертой стала гимнастка из республики Алтай - Анна Меньчикова.
Помимо основных наград Полина Плотникова стала «Мисс турнира», а Алина Перфильева - «Мисс элегантность». Среди самых маленьких гимнасток борьба шла не менее ожесточенная. В итоге Вероника Чекалина заняла первое место, а Алина Бибик – второе. Обеим участницам по 5 лет. Показательный номер сборной команды спортивного центра «Эланс», ДЮСШ № 6 и федерации художественной гимнастике «Эланс» – «Калинка–Малинка» также завоевал первое место.