Примерное время чтения: 2 минуты
347

Депутат Прокопьев: Госдума отреагирует на несправедливость к паралимпийцам

Барнаул, 24 августа - АиФ-Алтай.

Госдума прорабатывает варианты реагирования на отстранение российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, заявил депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.

Решение Спортивного арбитражного суда, отклонившего жалобу сборной РФ на Международный паралимпийский комитет, депутат назвал «высшей несправедливостью по отношению к людям с несгибаемым мужеством».

«Мы все понимаем, это – политическое решение. Россию хотят унизить, выкинуть на обочину спортивной жизни. Запад хочет казаться толерантным, хочет быть примером человеколюбия, говорит о равенстве прав для всех. И бьет по нашим паралимпийцам!», – сказал Александр Прокопьев.

По его словам, отстранение сборной – шок для Алтайского края, который на Паралимпиаде могли представить 16 спортсменов.

«Я верю, что это шок для большей части мира. Ни одну медаль, завоеванную на этой Паралимпиаде, теперь нельзя считать настоящей».

Напомним, 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил жалобу российских спортсменов на решение Международного паралимпийского комитета об остранении сборной РФ от Игр и исключении Паралимпийского комитета России из членов IPS. Решение основывалось на докладе Макларена об использовании допинга российскими спортсменами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах