Барнаул, 10 апреля - АиФ-Алтай. Депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев представил российскую делегацию в Страсбурге. Он принял участие в заседании Экспертного комитета по минимизации рисков, связанных со здоровьем населения в следствие фальсификации лекарственных средств и сходных преступлений, угрожающих здоровью. Мероприятие проходило 8-9 апреля.
Александр Прокопьев выступил с докладом о совершенствовании российского законодательства по введению мер ответственности за контрафактную и фальсифицированную медицинскую продукцию. Речь пойдет о законодательной инициативе, одним из авторов которой он является.
Напомним, принятие данного закона предполагает ратификацию так называемой конвенции «Медикрим». Это документ Совета Европы по противодействию фальсификации лекарственных средств и иных преступлений, связанных угрозами здоровью населения. Она была разработана при участии России, документ подписали уже около 20 стран. Конвенция предполагает перечень действий, которые помогут эффективнее бороться с контрафактом и фальсификатом на рынке нашей страны. В частности, ее принятие предусматривает приведение к единообразию внутреннего законодательства, поможет выработать общий международный механизм борьбы и контроля за медицинской продукцией, чтобы снизить процент таких преступлений.
«Ратификация Конвенции является важной политической задачей для России. Данный механизм позволит объединить усилия целого ряда государств в борьбе с преступлениями, связанными с фальсификацией медицинской продукции. Коллеги из Совета Европы высоко оценили те решения, которые мы заложили в наш законопроект. Участники заседания изъявили желание ближе познакомиться с российским опытом, с целью возможного применения в законодательстве своих стран», – рассказал Александр Прокопьев.
Члены экспертного совета так же озабочены широким распространением фальсифицированной продукции в Европе. Широкую поддержку получила и обеспокоенность депутата неконтролируемой продажей фальсифицированной и незарегистрированной продукции через сеть интернет. Участники заседания приняли решение провести ряд телеконференций с руководителями разного уровня для более детального изучения возможных совместных путей решений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть