Примерное время чтения: 1 минута
552

Александр Прокопьев: Поступок Мартена Фуркада считаю недостойным

Двукратный олимпийский чемпион 2014 года Мартен Фуркад в России.
Двукратный олимпийский чемпион 2014 года Мартен Фуркад в России. / Екатерина Трубникова / АиФ
Барнаул, 1 февраля - АиФ-Алтай.

Александр Прокопьев, депутат Госдумы от Алтайского края, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, назвал недостойным поступок биатлониста Мартена Фуркада.

Напомним, 31 января титулованный французский биатлонист оставил провокационный комментарий под фотографией трехкратного чемпиона Европы Александра Логинова, которого поздравили с 25-летием в аккаунте Российского союза биатлонистов.

К поздравительной записи с перечислением заслуг Александра Логинова Мартен Фуркад добавил: «Да, и он был дисквалифицирован на два года за употребление эритропоэтина. Не забудьте об одном из его главных трофеев».

«Поступок Мартена Фуркада, одного из самых титулованных биатлонистов современности, в адрес не менее достойного российского спортсмена Александр Логинова считаю просто недостойным. – комментирует депутат Александр Прокопьев. - Конечно, каждый вправе иметь собственное мнение и транслировать его окружающим. Но появление провокационного комментария вместе с поздравлением Александра с 25-летием - крайне некрасиво. И тот факт, что подобное замечание появилось после громких побед нашего спортсмена, вообще наводит на мысли о банальной зависти. Ведь одержав три победы подряд, Александр стал претендентом на попадание в сборную России на чемпионат мира. В этой истории меня очень порадовало поведение болельщиков - молодцы, заступились, за честь спортсмена и страны. Конечно, все уже устали от нападок на российских спортсменов, нужно «отбиваться».

Отметим, что Александр Прокопьев занимается разработкой международной конвенции о защите прав спортсменов. Поводом послужило отстранение россиян от международных соревнований из-за допинговых скандалов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах