Примерное время чтения: 2 минуты
668

Александр Прокопьев биатлонисту Мартену Фуркаду: Не позорь свою страну!

Мартен Фуркад.
Мартен Фуркад. / Екатерина Трубникова / АиФ
Барнаул, 10 февраля - АиФ-Алтай.

Биатлонист Мартен Фуркад, двукратный олимпийский чемпион, демонстративно покинул пьедестал во время церемонии награждения на ЧМ по биатлону в Австрии, когда на третью ступеньку поднялись россияне. Его пришлось возвращать президенту IBU Андерсу Бессебергу.

Француза осудили не только спортсмены и болельщики. Свое мнение высказали многие известные россияне.

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев, член комитета по спорту, молодежной политике и туризму, сказал, что Мартен Фуркад подобными поступками позорит не только себя, но и свою страну:

«Мартен Фуркад – замечательный биатлонист. Но его человеческие качества оставляют желать лучшего. Сначала Союзу биатлонистов Франции пришлось извиняться за провокационный комментарий к фотографии Антона Логинова. Теперь президенту Международного союза биатлонистов пришлось за руку возвращать француза на пьедестал, после того, как он покинул его во время награждения российский сборной.

На подобные действия нельзя не обращать внимания, иначе всем станет ясно, что против российских спортсменов можно бороться в том числе и такими методами. Горжусь нашими лыжниками, ведь даже в атмосфере открытой вражды против Российского спорта и связанного с этим напряжения, им удаётся показывать отличные результаты. А Мартену должно быть стыдно. Эти поступки позорят не только его, но и страну, которую он представляет».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах