Примерное время чтения: 3 минуты
203

Бийские паралимпийцы не теряют надежд попасть на международные соревнования

Бийские спортсмены.
Бийские спортсмены. / Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 29 марта - АиФ-Алтай.

Пловцы-паралимпийцы из Бийска не теряют надежды попасть на Чемпионат мира в Мехико и на Паралимпиаду в Токио.

Елена Соколова, заслуженный тренер, уверена, что пятеро ее воспитанников могут войти в состав национальной сборной по итогам чемпионата России, который пройдет в июне. Это Юрий Лучкин, Егор Ефросинин, Роман Жданов, Алексей Ганюк и Артур Кубасов.

«Однако наше участие в чемпионате мира пока под вопросом, — говорит Елена Соколова. – В мае состоится очередное заседание паралимпийского комитета России, на котором будет обсуждаться вопрос допуска сборной к мировым соревнованиям».

Нет уверенности и в том, допустят ли российских спортсменов к Паралимпиаде в Токио. Но бийчане настроены решительно, пишет «Бийский рабочий».

«У ребят теперь новая цель – Токио, — говорит Ольга Лучкина, президент краевой федерации плавания лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата. – Они еще с прошлых сборов звонили родителям, просили не переживать и убеждали, что в Токио точно победят. Они у нас никогда не унывают – сильные ребята».

Александр Прокопьев со спортсменами. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Накануне спортсмены обсудили свои проблемы с депутатом Госдумы от Алтайского края Александром Прокопьевым. Как член комитета по физкультуре и спорту, он занимается разработкой документов по защите прав спортсменов.

«Думаю, что переговоры, которые сейчас активно идут, закончатся в нашу пользу, — поддержал бийчан Александр Прокопьев. – Потому что здесь явное нарушение прав спортсменов. Люди, которые не совершали проступок, не должны за него отвечать».

Кстати, Фонд социального содействия Александра Прокопьева выделил средства на покупку специального мягкого прорезиненного покрытия для спортзала, в котором тренируются пловцы-паралимпийцы. Холодная плитка трескалась и травмировала спортсменов, после ремонта таких проблем больше не будет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах