aif.ru counter
37

Барнаульский клуб несёт потери игроков - спортсмены массово травмируются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ-Алтай" 13/01/2016
Виктор Крутов / АиФ

«Чёрное» начало

Новый год только-только начался, но уже успел принести много горя и потерь, в том числе в спортивный мир. Вот и первая игра «Алтая» и «Юниор-Спутника» из Нижнего Тагила началась с минуты молчания в память скоропостижно скончавшегося 7 января игрока нижнетагильского «Спутника» Сергея Симонова. Молодой и перспективный 23-летний хоккеист скончался в Рождество после операции на селезёнке.

Первый в этом году матч начался для подопечных Евгения Чернова тяжело. Несмотря на то что «Юниор-Спутник» находится на последнем месте турнирной таблицы, у игроков хотя бы сохранилась ледовая практика, а вот барнаульских спортсменов этого лишили. Во время зимних каникул Дворец спорта пустил в свои стены цирк, и «алтайцам» пришлось искать другие места и возможности для тренировок. Надо отдать должное руководству новосибирского клуба «Сибирские Снайперы», которое согласилось провести на своей территории товарищеский матч. В нём, кстати, наша команда победила по буллитам 4:3.

Из-за нехватки практики борьба получилась равной: сначала забрасывала одна команда, затем другая и так до конца встречи. В итоге уже на последней минуте благодаря Дмитрию Ковязину удалось вырвать победу 5:4.

Омрачилась игра травмой Дмитрия Пугачёва – врачи диаг- ностировали у него повреждение ключицы. Из строя он выбыл на неопределённый срок. Ещё один хоккеист получил не менее болезненную травму в повторном матче – шайба попала в лицо нападающему Богдану Сакову и выбила 5 зубов. Спортсмена экстренно доставили в больницу на операцию. Несмотря на такую потерю, уже вечером в интернете появилась фотография беззубого улыбающегося игрока. Что касается матча, то эта игра завершилась со счётом 6:3 в нашу пользу.

Кстати, капитан «Алтая» Алексей Ощепков в эти дни забросил свою 150-ю шайбу в официальных матчах за нашу команду. Как позже признался спортсмен, он надеется, что это не предел.

Где-то опыт, где-то повезло

Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер «Алтая»:

– Я хочу поблагодарить ребят за две игры, что взяли максимальное количество очков – им ставилась такая задача. Конечно, я всё равно ожидал с опаской эти игры, потому что тот подготовительный этап, который мы должны были провести, мы не провели по уже известным всем причинам. Во вчерашней игре было видно, что мы где-то в ледовой подготовке уступаем. Где-то и опыт сыграл на мастерство, где-то повезло нам, за те ошибки, которые допустил в игре соперник, мы его наказали. Сегодня такая же игра была два периода, и всё решилось в концовке третьего периода. Хотя и во втором создали достаточно моментов для того, чтобы спокойно выиграть. Присутствует нереализация, дали сопернику почувствовать это, соперник в третьем периоде выровнял игру, где-то даже владел ситуацией, могли они нам забить, конечно, но нам повезло. Мы вовремя забили четвёртый гол и спокойно начали играть, а потом ещё два забили. Естественно, я рад, но у нас есть над чем работать.

Согласно календарю, «Алтай» ожидает недельный перерыв, после которого состоятся выездные матчи в Саратове против местного «Кристалл-Юниора». На домашней арене команда появится только в последние дни января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах