aif.ru counter
35

Тренер Чернов: «Так играть мы не должны»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ-Алтай" 02/11/2011

Очередной новичок с Урала ничем не удивил видавших виды подопечных Евгения Чернова. С какой целью подобные команды играют в нашей лиге – тоже не совсем понятно. Юные игроки, которым впору выступать в МХЛ, ничему не могут научить наших хоккеистов, а средства на дальние перелеты и так бьют по карману КГУ.

Бесхитростно сыграли

Обе прошедшие встречи, как и ожидалось, завершились победой «Алтая». Смотреть особо было не на что: распущенность и расслабленность никогда не были и не будут зрелищными, а в хоккее ценится именно это. «Раскачивались» команды довольно долго. С горем пополам барнаульцы распечатали ворота гостей на 13-й минуте встречи. Мгновение спустя «алтайцы» удвоили преимущество. Успокоившись, барнаульцы перешли на академический хоккей.

Во втором периоде хозяева льда трижды огорчали Галямова. В заключительной двадцатиминутке, не выдержав накала, наставник «Зауралья» сменил голкипера, но и второй страж пропустил две шайбы. В итоге громкое поражение 0:8. Голами отличились: Дмитрий Горенко, Сергей Холодилин, Максим Симоненко (2), Денис Биковец, Владимир Синюк (2), Иван Жданов.

Повторный поединок вовсе прошел, как говорится, «на расслабоне»: ни борьбы, ни достойных завершений атак. Впрочем, и Галямов в этот раз отстоял надежнее, пропустив в свои ворота лишь четыре шайбы. Как и накануне, гости не смогли размочить счет. Итог – 4:0 в пользу «Алтая». За нашу команду забивали: Иван Жданов, Сергей Орлов, Максим Симоненко, Станислав Боровиков.

Новички вливаются

Евгений Чернов, главный тренер команды «Алтай»:

– Я доволен результатом, а качеством игры, особенно второй, – не доволен. Очень много было ошибок, расслабленность у ребят появилась, в домашних встречах мы не должны так играть, должны показывать все свое мастерство болельщикам. У гостей мне понравилось, как играл вратарь, думаю, что если бы не он, у нас было бы больше забитых голов, он много раз выручал команду, а наши нападающие бесхитростно сыграли.

На вопрос об обновлениях в составе Евгений Владимирович ответил:

– У меня к ним претензий нет, они только вливаются в команду, по крайней мере, Иван Жданов за две игры забил два гола, Владимир Бурков сыграл на своем уровне. Думаю, еще будет добавлять. Сейчас будем готовиться к выездным играм.

В настоящее время «Алтай» с 22 очками находится на второй ступени турнирной таблицы.

Следующие игры барнаульцы проведут на выезде 9-10 ноября. Команда Чернова сразится с ХК «Кристалл-Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество