aif.ru counter
70

Плей-офф у «молодёжки». Сезон завершается, а стабильности у хоккеистов нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 11/03/2015
Виктор Крутов / АиФ

Команда «Алтайские Беркуты» провела на своём льду первые матчи серии плей-офф первенства Молодёжной хоккейной лиги.

Новый рубеж

По итогам регулярного первенства МХЛ группы «Б» сезона 2014-2015 годов подопечные Александра Климова заняли четвёртое место в Конференции «Восток». На минувшей неделе они начали своё выступление в плей-офф. Отметим, согласно регламенту, серии матчей 1/8, 1/4, 1/2 финала и финал проводятся до трёх побед, при этом максимальное количество игр – пять. На первоначальной стадии соперником барнаульцев стала команда «Спутник-Юниор» из Нижнего Тагила (пятое место турнирной таблицы).

За время чемпионата противники виделись четыре раза: сначала на чужом льду «беркуты» уступили 5:3, но затем на следующий же день отыгрались со счётом 5:4. Вторая пара матчей состоялась не так давно – в феврале. Домашние стены помогли дружине Александра Климова, и они дважды победили – 3:1, 5:4. Выезжая на Алтай, главный тренер «Спутника-Юниора» Владислав Хромых признался, что плей-офф с «птенцами», тем более на нашей арене, будет непростым, и они наверняка растерзают его игроков. Поэтому пришлось поработать не только над физическим состоянием коллектива, но и настроить его психологически.

Определённые плоды такая серьёзная подготовка, несомненно, дала. Первая встреча, несмотря на всё преимущество барнаульцев, завершилась в пользу гостей со счётом 4:1. В составе нашей команды единственной шайбой, заброшенной во втором периоде, отличился Андрей Локтев. А вот повторная игра прошла под абсолютным контролем «беркутов».

Удовольствие от игры

Начало матча было откровенно неинтересным. Счёт был открыт лишь ближе к середине первого периода: Роман Вяткин воспользовался численным преимуществом своей команды и рискнул обыграть голкипера «Спутника» (1:0). Вскоре хозяева льда попытались удвоить результат, но судья гол не засчитал, так как шайба в ворота тагильчан была заброшена рукой. В следующей же атаке «юниоры» сравняли (1:1). Радость их была недолгой: в конце игрового отрезка они получили шайбу «в раздевалку».

В начале второго периода показалось, что «качели» могут продолжиться. Однако барнаульцы постепенно стали завладевать инициативой. За 20 минут они реализовали два момента. Шайбы забросили Евгений Белокрылов и Никита Меренков.

Настоящее удовольствие от игры получили болельщики в заключительном периоде. Буквально с первых секунд «беркуты» кинулись к воротам гостей. Спустя несколько минут алтайские хоккеисты, находясь в меньшинстве, умудрились забить, а такое бывает не часто. И снова на острие оказался Меренков. Следом взятие также было записано на Дениса Лудцева, Константина Рыжова, Владислава Абакумова и снова на Лудцева. В определённый момент «Спутнику» пришлось поменять вратаря, но это было сделано слишком поздно. В итоге счёт на табло был разгромный – 9:2 в пользу «Алтайских Беркутов». Свою победу ребята посвятили безвременно ушедшему из жизни тренеру Денису Биковцу.

Нестабильный хоккей

На послематчевой пресс-конференции Александр КЛИМОВ, главный тренер «Алтайских Беркутов», признался, что его команда продолжает показывать нестабильную игру:

– Первую игру начали неплохо: выполняли игровое задание – забили первыми. Потом начались ошибки в выборе позиции, и нас наказали за них. Во второй игре ещё на раскатке попросили ребят быть раскованнее, сыграть в свой хоккей, не бояться ошибиться. В итоге что-то получилось, что-то нет, но мы идём дальше. Это молодёжный хоккей – сегодня он нормальный, завтра у игрока что-то не получается. Есть ошибки, над которыми мы постоянно работаем. На выезде мы постараемся сохранить такую же плотную игру. Если каждый игрок будет настраиваться, как надо подходить к матчу, то всё будет нормально, – сказал специалист.

Таким образом, счёт в серии 1:1. Следующие матчи состоятся на выезде в Нижнем Тагиле 12-13 марта. Если для определения победителя потребуется проведение пятой встречи, то она состоится 15 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах