Команда «Алтайские Беркуты» провела на своём льду первые матчи серии плей-офф первенства Молодёжной хоккейной лиги.
Новый рубеж
По итогам регулярного первенства МХЛ группы «Б» сезона 2014-2015 годов подопечные Александра Климова заняли четвёртое место в Конференции «Восток». На минувшей неделе они начали своё выступление в плей-офф. Отметим, согласно регламенту, серии матчей 1/8, 1/4, 1/2 финала и финал проводятся до трёх побед, при этом максимальное количество игр – пять. На первоначальной стадии соперником барнаульцев стала команда «Спутник-Юниор» из Нижнего Тагила (пятое место турнирной таблицы).
За время чемпионата противники виделись четыре раза: сначала на чужом льду «беркуты» уступили 5:3, но затем на следующий же день отыгрались со счётом 5:4. Вторая пара матчей состоялась не так давно – в феврале. Домашние стены помогли дружине Александра Климова, и они дважды победили – 3:1, 5:4. Выезжая на Алтай, главный тренер «Спутника-Юниора» Владислав Хромых признался, что плей-офф с «птенцами», тем более на нашей арене, будет непростым, и они наверняка растерзают его игроков. Поэтому пришлось поработать не только над физическим состоянием коллектива, но и настроить его психологически.
Определённые плоды такая серьёзная подготовка, несомненно, дала. Первая встреча, несмотря на всё преимущество барнаульцев, завершилась в пользу гостей со счётом 4:1. В составе нашей команды единственной шайбой, заброшенной во втором периоде, отличился Андрей Локтев. А вот повторная игра прошла под абсолютным контролем «беркутов».
Удовольствие от игры
Начало матча было откровенно неинтересным. Счёт был открыт лишь ближе к середине первого периода: Роман Вяткин воспользовался численным преимуществом своей команды и рискнул обыграть голкипера «Спутника» (1:0). Вскоре хозяева льда попытались удвоить результат, но судья гол не засчитал, так как шайба в ворота тагильчан была заброшена рукой. В следующей же атаке «юниоры» сравняли (1:1). Радость их была недолгой: в конце игрового отрезка они получили шайбу «в раздевалку».
В начале второго периода показалось, что «качели» могут продолжиться. Однако барнаульцы постепенно стали завладевать инициативой. За 20 минут они реализовали два момента. Шайбы забросили Евгений Белокрылов и Никита Меренков.
Настоящее удовольствие от игры получили болельщики в заключительном периоде. Буквально с первых секунд «беркуты» кинулись к воротам гостей. Спустя несколько минут алтайские хоккеисты, находясь в меньшинстве, умудрились забить, а такое бывает не часто. И снова на острие оказался Меренков. Следом взятие также было записано на Дениса Лудцева, Константина Рыжова, Владислава Абакумова и снова на Лудцева. В определённый момент «Спутнику» пришлось поменять вратаря, но это было сделано слишком поздно. В итоге счёт на табло был разгромный – 9:2 в пользу «Алтайских Беркутов». Свою победу ребята посвятили безвременно ушедшему из жизни тренеру Денису Биковцу.
Нестабильный хоккей
На послематчевой пресс-конференции Александр КЛИМОВ, главный тренер «Алтайских Беркутов», признался, что его команда продолжает показывать нестабильную игру:
– Первую игру начали неплохо: выполняли игровое задание – забили первыми. Потом начались ошибки в выборе позиции, и нас наказали за них. Во второй игре ещё на раскатке попросили ребят быть раскованнее, сыграть в свой хоккей, не бояться ошибиться. В итоге что-то получилось, что-то нет, но мы идём дальше. Это молодёжный хоккей – сегодня он нормальный, завтра у игрока что-то не получается. Есть ошибки, над которыми мы постоянно работаем. На выезде мы постараемся сохранить такую же плотную игру. Если каждый игрок будет настраиваться, как надо подходить к матчу, то всё будет нормально, – сказал специалист.
Таким образом, счёт в серии 1:1. Следующие матчи состоятся на выезде в Нижнем Тагиле 12-13 марта. Если для определения победителя потребуется проведение пятой встречи, то она состоится 15 марта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть