aif.ru counter
55

Алтайский хоккей. Встречи переменного успеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 14/08/2013

Реванш был

8 и 9 августа на домашней арене Дворца зрелищ и спорта «Беркуты» опробовали иностранного соперника из Казахстана. В первый игровой день в воротах барнаульцев своё место занял Алексей Носов, в перспективе – основной голкипер на предстоящий сезон. По его личному мнению, это был не самый удачный и интересный матч, к тому же он пропустил две шайбы, а большинство времени приходилось наблюдать за действием со стороны, так как основная борьба проходила в средней зоне и у ворот гостей.

Тем не менее первыми на взятие последнего рубежа пошли всё-таки казахи. На шестой минуте они реализовали довольно интересный момент. Затем наши ребята в этом же периоде сравняли счёт. Отличился Денис Лудцев. Больше всего голов было отмечено во второй двадцатиминутке – три. У нас удачливее оказались Александр Макаров и Илья Шубович.

Итог встречи был подведён Евгением Белокрыловым. Он сумел отправить шайбу гостям «в раздевалку» перед финальной сиреной – 4:2.

На следующий день дубль «Казцинк-Торпедо» вышел с боевым настроем взять реванш. И это им удалось. В основное время они добились ничьей, забросил два гола, а в овертайме обыграли нашего голкипера – 3:2 в пользу гостей. У нас оба раза забивал Александр Макаров.

Чуть не уступили

Испытать на прочность казахов решились и мастера из хоккейного клуба «Алтай». За неимением другого соперника бороться пришлось с этим. Не совсем удачно. В начале заключительного периода барнаульцы уступали 2:5. К счастью, им всё-таки удалось отыграться до ничьей. В овертайме победа досталась хозяевам (6:5). Дубль на счёту Сергея Абрамова, по шайбе забросили Алексей Хлебников, Станислав Витошкин, Виктор Сивоконь и Егор Безруких.

Следующие контрольные матчи «Алтайские Беркуты» проведут в Омске 15 и 16 августа с «Ястребами», а 17-18 с «Омскими Ястребами». После этого «птичкам» предстоит участие в предсезонном турнире «Кубок Мамонта», который состоится в Ханты-Мансийске. Подопечным Александра Климова предстоит сразиться с такими командами как: «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), «Юниор» (Курган), «Челны» (Набережные Челны), «Молот» (Пермь).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество