aif.ru counter
171

Альберт Гаун стал победителем финала «Гран-При» по тхэквондо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 10/12/2014

Воспитанник Петра Маркина Альберт Гаун стал победителем финала «Гран-При» по тхэквондо в Мексике.

В прошлом году барнаулец уже бывал в Северной Америке. Тогда на чемпионате мира в городе Пуэбла он стал обладателем серебряной медали в весовой категории до 74 кг. В финале Альберт уступил хозяину первенства – мексиканцу Уриэлю Адриано со счётом 2:3. С тех пор Гаун сменил категорию, в которой боролся за медали: теперь спортсмен выступает в олимпийском весе – до 80 кг.

Второй визит Алика в Мексику по качеству медалей оказался удачнее. В начале декабря на протяжении двух дней в городе Сантьяго де Керетаро проходил финал «Гран-при» по тхэквондо – заключительный турнир текущего сезона. Гауну удалось добраться до последнего соперника. Им стал победитель летних Азиатских игр 2014 года – иранец Мехди Ходабакши. Его высокие чины и предыдущие заслуги никак не сказались на результате поединка. Со счётом 1:0 схватку выиграл барнаулец.

Как позже признался Альберт, к турниру он подошёл в оптимальной форме, и соревнования проходили по давно запланированной схеме и, к счастью, без накладок. Именно отличная подготовка позволила обойти соперников без потерь. Тяжелее всего пришлось в полуфинале всё с тем же Уриэлем Адриано. Однако на этот раз хозяин «Гран-при» остался позади.

После завершения сезона, который, стоит отметить, выдался непростым для Альберта Гауна, спортсмен отправляется на заслуженный отдых. Он завершится 10 января. Сразу после новогодних праздников барнаулец отправится на сборы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах