aif.ru counter
17

«АлтайБаскет» - сенсация сезона!Мало кто верил, что «баскетовцы» выдержат испытание Высшей лигой. Теперь они рвутся в Суперлигу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АИФ-Алтай 05/05/2010

Радости полная корзина

Как же все начиналось? Несколько лет подряд команда занимает призовые места первой лиги чемпионата России по баскетболу среди мужских команд. И вот в 2010 году заручившись поддержкой губернатора Алтайского края Александра Карлина, «баскетовцы» получают возможность представлять наш город в Высшей лиге.

Первые матчи барнаульцы упорно «сливали», но вскоре произошла первая победа, за ней еще одна и закрасились будни наших баскетболистов белой полосой удач. Из 32 игр регулярного чемпионата было выиграно двадцать. Это позволило команде Александра Раченкова остановиться в середине турнирной таблицы на пятом месте и то по разнице мячей. Будь их больше, чем у соперников - второе место наше.

Затем был полуфинальный этап. Здесь «АлтайБаскет» занял третье место. До финала оставалось совсем немного, а сил у ребят уже почти не было. У игроков начались травмы, перед заключительным матчем из основной обоймы выбыли Владимир Пронин и Евгений Шатохин. Они все же вышли на площадку, но играли превознемогая боль. Эта встреча завершилась досадным поражением, в котором соперник обошел нашу команду всего на четыре очка (67:63). Таким образом, наша команда стала обладательницей кубка Высшей лиги за второе место и серебряных медалей. На церемонии награждения в Видном присутствовал сам Александр Карлин. Именно он вручал баскетболистам заслуженные трофеи.

В понедельник утром «АлтайБаскет» полным составом вернулся домой. В аэропорту Барнаула спортсмены и их тренер были встречены как настоящие герои. Буквально год назад они трудом и упорством заработали право играть в Высшей лиге. Мыслей о том, чтобы спустя дебютный сезон получить путевку в Суперлигу конечно же не было. А теперь такая удача. Однако для того, чтобы на будущий сезон принять участие в розыгрыше медалей подэлитного дивизиона, по мнению главного тренера Александра Раченкова, требуется не столько стабильное финансирование и усиление состава, но и четкая организация структуры клуба. А пока стоит порадоваться – задача на сезон перевыполнена!

Триумфальный захват Кубка

В Волжском прошел первый круг чемпионата России по футболу среди инвалидов-ампутантов. В соревнованиях принимают участие около 100 спортсменов из различных регионов и городов страны, среди которых Владикавказ, Ижевск, Москва, Грозный, Нижний Новгород, Волгоград. Алтайский край представляет барнаульская команда «Динамо-Алтай».

Игры чемпионата проходили по «круговой системе». В результате проведенных матчей наши земляки возглавили турнир. А ранее там же в Волжском прошли соревнования за право обладанием Кубка Федерации инвалидов России. Динамовцы и тут оставили всех своих соперников далеко позади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество