aif.ru counter
11

Даешь баскетболистам Высшую лигу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АИФ-Алтай 19/05/2010

На старте 2010-го

На прошедшей неделе в столице Татарстана СК «Коммунальщик» в рамках Чемпионата России по хоккею на траве среди женщин «Суперлиги» открыл сезон 2010 года. На первые матчи барнаульские девчонки вышли с хозяйками поля – казанским «Динамо-Идель». В стартовой встрече подопечные Владимира Кобзева сыграли вничью 2:2. Голы на счету Елены Бутиной и Натальи Вершининой. Повтор получился более удачно – 2:0.

Отличились Ксения Свеженцева и Елена Гусева. Во втором туре первенства страны «Коммунальщик» столкнулся с восьмикратным чемпионом «ВолгойТелеком» (Нижний Новгород). В первой игре, прошедшей 15 мая, «волжанки» вдоволь потрепали нервы нашим девчонкам. Как итог – 3:0 в их пользу и потеря очков в нашу. Повторный игровой день завершился очередной ничьей – 1:1. Гол у Елены Гусевой.

По итогам четырех игр, набрав 5 очков, наша команда находится на пятом месте турнирной таблицы. Следующий 3 тур «Коммунальщик» проведет в Анапе 22-23 мая, где сыграет с местной «Сменой».

Опять не забили с пенальти!

6 тур Чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Восток» прошел 17 мая. Барнаульский футбольный клуб «Динамо» на выезде в Уссурийске встречался с местным «Мостовиком-Приморье». Через пять минут после начала игры барнаульцы за нарушение против Нарылкова зарабатывают пенальти. На точку вышел Скороходов, однако гола не получилась. Статистика по не забитым пенальти в этом сезоне у «Динамо» продолжает расти: из двух назначенных – оба не забиты.

До конца первого периода барнаульцы создали не один опасный момент, однако до перерыва счет так и не открыли. Сразу же после передыха главный тренер динамовцев сделал две замены: Владимир Завьялов и Владислав Аксютенко вышли вместо Евгения Жилкина и Дмитрия Лабеко. Наши начали «держать» свою игру и хозяевам пришлось много фолить. На 69-й минуте после ошибки защитников, не давших Мухину шанса, уссурийцы распечатывают счет.

Спустя пять минут они увеличивают разницу. На этом игра динамовцев окончательно расклеилась. За оставшееся время, плюс добавленные три минуты восстановить равновесие им не удалось. Итог 2:0 в пользу «Мостовик-Примоье». Следующию игру «Динамо» проведет в Находке 20 мая. Там наши футболисты встретятся с «Океаном».

Рекорды из бассейна

На недавно завершившемся чемпионате России по плаванию наш земляк Андрей Гречин показал отличный результат. За время проведения чемпионата Андрей завоевал четыре золотых и одну серебряную медали. Это первые подобные положительные результаты во всей истории алтайского спорта среди пловцов.

Таким образом, Гречин завоевал путевку и вошел в состав сборной России на чемпионат Европы который пройдет с 9 по 15 августа 2010 года в г. Будапешт (Венгрия). Специалисты по плаванию отмечают высокий потенциал спортсмена, который к настоящему времени успел не только зарекомендовать себя с положительной стороны, но и побить рекорд выдающегося Александра Попова продержавшийся почти 15 лет!

Победа есть! А деньги где?

В спорткомплексе «Победа» в выходные 15 и 16 мая состоялся финальный тур первенства России по баскетболу среди мужских команд Первой лиги Сибирского федерального округа. В этом этапе приняли участие: «АлтайБаскет» (Барнаул), «Кузбасс» (Новокузнецк), «СФУ» (Красноярск), и «ТГАСУ» (Томск). Четыре сильнейшие сибирские команды, вышедшие на площадку в серии игр плей-офф, разыграли между собой титул чемпиона СибФО. По правилам турнира команды провели два полуфинала, с которым наша команда справилась с успехом обыграв томскую «ТГАСУ». В финале баскетболисты «АлтайБаскет» вышли против «Кузбасса», однако и эта ноша оказалась барнаульцам по плечу – 87:78. Таким образом, алтайская команда во второй раз получила право выступать в Высшей лиге.

Напомним, что предложение о переходе поступило в команду после занятого третьего места в Туле, где проходило первенство России по баскетболу среди мужских команд. Однако, как всегда встает вопрос о финансировании клуба. Начальник крайспортуправления Владимир Альт прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– Минимальный бюджет команды в этом случае должен быть около 10 миллионов рублей. Мы будем вносить в АКЗС предложение, чтобы поднять финансирование клуба с 2,3 миллиона рублей до необходимого минимума. Остальные расходы должны быть из внебюджетных источников. Надеюсь, что значительную часть забот возьмет на себя краевая федерация баскетбола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество