aif.ru counter
50

Команда «АлтайБаскет» завершила второй сезон в Суперлиге на девятом месте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 30/04/2014

Команда «АлтайБаскет» завершила второй в своей небольшой спортивной истории сезон в Суперлиге на девятом месте.

В понедельник, на встрече руководства с журналистами, Михаил ПАНФИЛОВ, директор клуба, с горечью признал, что поставленная задача – быть в восьмёрке, не выполнена. Удалось лишь сохранить уверенную «прописку» в лиге, что тоже достижение. Год назад наша команда стала шестой. Для многих соперников это было открытием, но правила игры изменились: был отменён лимит на легионеров, в Суперлиге произошло вливание игроков из Единой лиги ВТБ, конкуренция возросла… За короткий срок поменялось многое.

Но чемпионат окончен, итоги подведены, а работа продолжается. В мае тренерский штаб, который к слову покинул Виктор Кухаренко, должен пополниться тренером-консультантом. В его обязанности будет входить отбор ребят из ДЮБЛ для пополнения основной команды, ну и, конечно же, помощь основному наставнику Александру Раченкову. Также в это время будет составлен косяк «баскетовцев», которые будут готовиться к новому сезону. По словам Михаила Панфилова, велика вероятность возвращения в состав алтайских воспитанников – Дмитрия Злобина и Антона Борисова.

«Сейчас ребята на ведущих позициях в своих командах. Мы ведём с ними переговоры, если договоримся, то они, возможно, вернутся», – говорит директор клуба. В мае же команда собирается провести ряд мастер-классов и тренингов в городах Алтайского края. Скорее всего это будет Камень-на-Оби, Славгород и Бийск. Ребята не только пообщаются с местными начинающими баскетболистами, но и с их наставниками. Ещё более прогрессивные планы у нашего легионера Линаса Лекавичуса. Литовец хочет организовать летнюю спортивную смену в детском лагере, куда будут приглашены воспитанники ДЮСШ «АлтайБаскет».

«Для меня это интересно. После завершения карьеры игрока я хочу начать тренировать. Опыт работы с детьми у меня уже есть. О помощнике ещё не думал, смотря сколько детей будет в смене. Я думаю их многому придётся научить. Я сам до сих пор учусь играть в баскетбол», – признался спортсмен. Так что об отпуске никто не думает – впереди много работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах