aif.ru counter
57

Главная баскетбольная команда края начинает наигрывать молодёжь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 18/03/2015
Виктор Крутов / АиФ

Дебют

В минувшую субботу, 14 марта, Барнаул посетил баскетбольный клуб «МБА» из Москвы. Команда полностью укомплектована воспитанниками столичных спортивных школ, а помогают им несколько игроков с опытом. Своими силами коллектив вполне достойно справляется с задачами тренера, хотя не обходится и без ошибок. Чаще всего на паркете спорткомплекса «Победа» гости грешили потерями. Статистика матча показывает, что за матч их было 24. Зато «щит» – это полностью и целиком их заслуга. «Баскетовцы» однозначно его уступили.

Стоит также отметить появление на площадке двух новичков барнаульской команды – воспитанников СДЮШОР «АлтайБаскет» Дмитрия Милославского и Романа Баландина. Если первый уже успел «засветиться» в составе, то о втором игроке пока не так много известно. Ребята постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс команды мастеров, и, возможно, не за горами их официальное членство в основе. К слову, Дмитрий уже отметился первыми набранными очками.

Эффектный бросок

К сожалению, разыграться молодёжи не удалось – их выпустили только на последних минутах, всему виной не совсем честное судейство, о чём позже сказал и главный тренер «АлтайБаскета» Владимир Трунов. Если бы его подопечным удалось добиться достаточного преимущества, то время пребывания Милославского и Баландина на площадке было бы в разы больше.

Старт барнаульцы взяли хороший: уже к середине первой четверти «АлтайБаскет» выигрывал 19:5. Преимущество сохранилось до самого конца периода. На последних секундах защитник гостей Евгений Чебаненко удивил собравшуюся публику эффектным броском: за мгновение до сирены он отправил мяч в кольцо со своей половины площадки. И ведь попал! До него такой же трюк удавался Евгению Шатохину и Александру Пушкину.

Не менее зрелищной получилась вторая четверть: разыгравшиеся «баскетовцы» в определённый момент вынудили наставника «МБА» Александра Афанасьева взять таймаут. Выслушав своего тренера, игроки в красной форме бросились отыгрываться. Большую работу за тот период выполнил центровой Сергей Красавцев. Именно он по итогам первой половины встречи стал самым результативным в составе москвичей. На большой перерыв соперники ушли при счёте 54:44. Комфортное для нас преимущество сохранилось и по итогам следующей десятиминутки.

Наиболее заметной работа судейской бригады была в заключительном игровом отрезке. Плюс ко всему москвичи решили во что бы то ни стало отвоевать упущенные баллы. Пока тандемом они выполняли намеченную задачу, «баскетовцы» настраивались на то, чтобы впервые за сезон разменять сотню. И это им удалось: ближе к финалу Линас Лекавичус заработал со штрафного сотое очко, чем вызвал бурю болельщицкого восторга. Далее точным броском отметился молодой Милославский. Красивую точку мог поставить его товарищ Баландин, но, увы, мяч попал в дугу. Тем не менее, победа была за нашей командой – 104:90.

За штаны обратно?

Владимир ТРУНОВ, главный тренер БК «АлтайБаскет»:

– Очередная сложная игра, и опять много вопросов по поводу судейства. Такое ощущение, что мы идём, а нас тащат за штаны обратно. Судьи просто не давали играть в баскетбол. Эти люди, наверное, сами никогда не занимались этим видом спорта, поэтому такой получился матч. Если бы судейство сегодня было нормальным, то разрыв в счёте спокойно мог достичь 25-30 очков. Планировал дать больше игрового времени молодым игрокам. Когда мы повели в 18 очков и, казалось бы, можно было их выпускать, я не мог этого сделать, потому что с самого начала судили безобразно. Но это так, прелюдия. Сыграли сегодня хорошо. Показали высокий процент реализации трёхочковых. И штрафных забили 87%, что говорит о высоком уровне тренированности команды. Соперники же, в свою очередь, реализовали лишь 59% штрафных.

Свой заключительный домашний матч регулярного чемпионата мужской Суперлиги «АлтайБаскет» провёл во вторник, 17 марта, против «Университета-Югры» из Сургута. Впереди у нашей команды три выездных поединка: 23 марта в Новосибирске, 3 апреля в Алма-Ате и 6 апреля в подмосковных Химках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах