aif.ru counter
86

Татьяна Ильюченко: «Олимпиада - очень зрелищное событие!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 12/02/2014

Татьяна ИЛЬЮЧЕНКО, заслуженный мастер спорта, участница пяти Паралимпиад, заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике, рассказала нам и об атмосфере в Сочи за несколько часов до открытия Зимних Олимпийских игр, и о своих впечатлениях об открытии.

– Что удивило в олимпийском Сочи больше всего?

– Удивляет масштаб перемен: новые дороги, аэропорт, вокзал. И это не только моё личное впечатление, люди в транспорте активно обсуждают перемены. Конечно, жителям Сочи пришлось непросто в связи с подготовкой Олимпиады, но то, что им останется «в наследство» от Олимпиады, оправдывает временные неудобства.

Удобно: везде пешком

– А какая погода сейчас в Сочи?

– Погода замечательная! Когда я улетала из Новосибирска, на улице было -30, а здесь +7!

– Вы уже видели олимпийские объекты?

– Мне понравилось, что в Олимпийском парке все объекты прибрежного кластера находятся рядом, можно дойти пешком. Здесь много волонтёров. Они очень приветливые, подсказывают, как добраться до того или иного места. До самого закрытия Олимпиады до Олимпийского парка из Сочи можно добраться на комфортных современных электричках. Проезд в них, кстати, совершенно бесплатный.

– На улицах города много полицейских?

– На спортивных объектах контроль очень жёсткий, как в аэропорту. Чтобы войти на стадион, во время досмотра нужно снять верхнюю одежду, разуться. Но, такой порядок не только у нас, так бывает на каждой Олимпиаде. А вот в городе меня удивила колоритная казачья охрана в яркой форме.

Болею за всю Россию

– За кого из спортсменов будете болеть больше всего?

– Я буду болеть за сборную России в целом.

– Какая атмосфера в олимпийской столице?

– Все очень ждали открытия Олимпиады, в том числе и я. Я пять раз участвовала в Паралимпийских играх и лишь однажды присутствовала на церемонии открытия – в 1994 году в Лиллехаммере. Конечно, для меня как для спортсмена это было очень утомительно. А вот в качестве зрителя я увидела церемонию открытия Олимпиады впервые. Классное мероприятие! Масштабное! Особенно меня поразили объёмные фигуры и то, что было в небе над ареной! Очень зрелищное событие!

Справка

Татьяна Ильюченко – заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира и Европы. Участница пяти Паралимпиад, призёр Солт-Лейк-Сити-2002, обладатель золотой, двух серебряных и бронзовой медалей на Олимпиаде в Турине, бронзовый призёр Паралимпийских игр в Ванкувере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество