aif.ru counter
152

За мировой рекорд алтайские пловцы получили чек на 10000$

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Алтай" 16/10/2013

Сразу три воспитанника алтайской школы плавания вышли на старт смешанной эстафеты 4х50 метров на короткой воде в бассейне столичного спорткомплекса «Олимпийский»: Андрей Гречин, Сергей Маков и Дарья Цветкова. Четвертым участником стала Екатерина Боровикова из Новосибирска. Таким составом спортсмены преодолели свои дистанции, продемонстрировав лучшее время – 1:41,70. Примечательно, что второе место на пьедестале почёта также заняли россияне – квартет с участием Виталия Борисова, Олега Утехина, Ольги Ключниковой и Виктории Андреевой (1:43,16). «Бронза» «уплыла» к японцам – 1:43,36.

Стоит отметить, что в последний раз мировой рекорд на этой дистанции обновлялся менее месяца назад американцами. Их время -1:49,87.

Уже после финиша Андрей Гречин дал волю чувствам и признался, что рекорды в этом виде получат свою ценность лишь спустя годы:

– Для меня это было очень неожиданно и забавно. Пока сложно серьёзно воспринимать этот рекорд. Это новая дисциплина, и здесь всё только начинается. Должно пройти время, чтобы рекорды, показанные в этой эстафете, приобрели весомость, как, например, в личных дисциплинах или мужских и женских эстафетах вольным стилем и комбинированной. Думаю, через пять сезонов станет понятно – оправдает себя эта дисциплина или нет, – сказал Гречин.

Для самого пловца, пожалуй, был непривычен стиль брасс, которым пришлось преодолевать воды «Олимпийского», но всё же ему удалось показать личный рекорд. Остальные участники победного квартета также продемонстрировали свои лучшие результаты. За старания ребята получили чек на десять тысяч долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество