aif.ru counter
105

Безумный танец «Harlem shake» шагает по Барнаулу

Скриншот youtube.com

Барнаул, 28 февраля – АиФ-Алтай. Свежий интернет-мем добрался до краевой столицы. Harlem Shake танцуют и школьники, и сотрудники солидных уважаемых компаний.

Не прошел и месяц, а популярный танец, который может потеснить по популярности «Gangnam Style», завоевал сердца барнаульцев.

В сети появилось несколько видеозаписей, которые копируют ролик австралийских подростков, которые научили весь мир Гарлемской встряске (так буквально переводится название танца).

Суть танца заключается в следующем: Сначала танцует только один человек в шлеме или пакете на голове. Затем к нему подключаются и все остальные, кто находится в кадре и сначала делают вид, что ничего не происходит.

Все люди в костюмах или почти голые хаотично двигаются. Отличительной чертой Harlem Shake является то, что все участники делают эротические движения тазом в воздухе.

Первыми этот танец исполнили 5 австралийских подростков из штата Квинсленд: Кори Уолш, Джимми Дэйл, Мэтт Стэньон, Джордж Варренер и Оскар Митчелл.

Как признались подростки, они не планировали ролик специально. Один из них попытался спародировать начальную сцену видеоблоггера Filthy Frank, а остальные его поддержали.

Танец оказался настолько популярным, что за первую неделю его посмотрели 2,5 тысячи человек, а спустя еще какое-то время в интернете начали появляться пародии на маниакальный безудержный Harlem Shake.

В Барнауле первооткрывателями нового увлечения стали семиклассники из 112 лицея. В отличие от американских подростков, которые устроили «безобразие» прямо в классе в отсутствие учителя и после этого были отстранены от занятий, барнаульцы вели себя более скромно и танцевали на улице.

«Засветились» и сотрудники одной из барнаульских студий веб-дизайна. Они исполнили Harlem Shake прямо на рабочем месте.

К созданию своего ролика молодые люди подошли «по-взрослому». В кадре мы видим много костюмов, а в качестве реквизита используется рабочий инструмент – мониторы. При этом видно, что на «съемочной площадке» работал режиссер».

Отметим, что танец пришелся по вкусу и знаменитому Никите Джигурде. Совсем недавно в центре Москвы актер организовал флеш-моб. Многочисленные поклонники станцевали вместе со своим кумиром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах