aif.ru counter
94

Депутаты Эл Курултая РА: «Конца света не будет!»

«Специалисты разных областей науки уже, похоже, устали заверять публику, что никакого апокалипсиса не предвидится…», а «на сегодняшний день в некоторых селах нашего региона, спички, свечи, керосин и соль – стали самыми востребованными товарами»!

Цитаты взяты с официального сайта Госсобрания – Эл Курултая РА, пресс-служба которого решила подкрепить заверения «специалистов разных областей науки» комментариями «родных» депутатов.

По мнению руководителя фракции «Единая Россия» Татьяны Гигель, возмутительно без устали вещать на эту тему, тем паче, что «в нашем обществе число эмоционально неустойчивых людей растет».

- Дошло уже до того, что цена одной свечи достигает чуть ли не 70 рублей! – возмущена депутат. - И это не все. Обеспокоенным не на шутку людям кощунственно предлагают, так называемый «Набор для встречи конца света», куда, как говорят, входят спички, свечи, гречка и шпроты, а также хозяйственное мыло и веревка…

В этой ситуации ей «совершенно ясно», что «кто-то пытается хорошо нажиться, играя на человеческих слабостях, накручивая цену на товары».

Поэтому Гигель считает правильной позицию главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который призвал людей, «прогнозирующих» на 21 декабря наступление конца света, привлекать к ответственности.

Полагая, что «пришло время авторитетным ученым, специалистам, представителям властных структур сказать свое веское слово по этому поводу, успокоить людей», депутат и говорит: «Апокалипсис в планетарном масштабе в принципе предсказать сегодня никто не может»!

Руководитель коммунистической фракции Эл Курултая Виктор Ромашкин привык к периодически возникающим слухам про конец света:

- Мы находимся на материалистической позиции, но, тем не менее, исключить подобное явление в этом мире невозможно. Но привязывать такие события к какой-то конкретной дате, согласитесь, полная ерунда.

Никто сегодня не сможет заранее сказать, что будет в будущем. Ученые, к сожалению, еще не научились даже предугадывать землетрясение, а конец света и подавно.

По его мнению, в том, что современные люди верят таким сенсациям, виновата в том числе и школа: :В ней от такого интересного и необходимого предмета, как астрономия, формирующего у людей научное мировоззрение, фактически отказались. Поэтому растет поколение, которое даже не знает, сколько планет в Солнечной системе».

А Александр Кириллов, руководитель фракции ЛДПР, уверен, что «все эти нагнетания страстей из городов идут».

Как человек с тремя высшими образованиями, по одному из которых он геофизик, Кириллов уверен, что «конец света в планетарном масштабе нельзя высчитать с точностью до дня и года». Но он считает, что во всех этих разговорах есть и «определенная доля пользы, поскольку заставляет людей по-новому посмотреть на нашу действительность. Кажется действительно пришло время задуматься, что мы оставляем потомкам».

Александр Груздев, главный «справедливоросс» республиканского Госсобрания, тоже «грешит» на города. Эти каменные джунгли, мол, людей с ума сводят: «Человек не должен жить в таких условиях. Это неправильно».

Он даже, кажется, готов приветствовать москвичей, до которых дошла волна массового психоза, и которые решили «пересидеть стихию» в Горном Алтае (недавно корреспонденты Политсиб.ру выяснили, что на двадцатые числа декабря почти все круглогодичные базы РА были забронированы из Первопрестольной, - ред.).

«Пусть побудут немножко на нашей благодатной земле, чистым горным воздухом подышат, и, что называется, очистятся», - считает Груздев. Куда ж тогда жителям республики поехать очистится, чтобы перестать сметать с прилавков спички, свечи, керосин и соль?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество