aif.ru counter
62

Дорогое прощание со школой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ Алтай" 20/06/2012

Круиз на теплоходе

Выпускные отмечаются во всех школах Алтайского края – где-то скромно в стенах школы, где-то с размахом и экскурсиями по красивым местам – на все есть сложившиеся в той или иной школе традиции.

Так, в краевом центре 3667 выпускников из 85 муниципальных общеобразовательных учреждений будут отмечать прощание со школой с 21 по 23 июня.

Пик выпускных придется на субботу – тогда вечера для школьников устраивают 57 школ Барнаула. В 14 общеобразовательных учреждениях выпускные вечера пройдут в зданиях школ, а 67 школ проведут торжества в ДК культуры, клубах, кафе, на базах отдыха.

Так, выпускники пяти общеобразовательных учреждений совершат экскурсии по городу. А некоторые – прокатятся на прогулочном теплоходе по Оби.

Цена красоты

Конечно, каждому школьнику на своем выпускном вечере хочется быть нарядным и красивым. Затраты по этому поводу легли на плечи родителей.

В расходы входит как костюм для школьника, так и цена аренды банкетного зала, памятный альбом, подарки учителям, директору, школе, ленточки, фото- и видеосъемка, цветы и прочие мелочи.

В среднем, не считая наряда, это обходится от трех до девяти тысяч рублей. Самый бюджетный вариант выходит у тех, кто договаривается принести в школы на вечер свои, приготовленные дома, продукты.

Особая статья расходов – наряд.

Мальчикам обычно проще – им и для «последнего звонка» и для «выпускного» хватает одного костюма. Хотя хороший костюм, по признанию одной из мам выпускника, может стоить в два-три раза дороже, чем платье для девочки – от 10 до 20 тысяч рублей.

С девочками все немного сложнее – на «выпускной» не принято приходить в школьной форме – требуется вечернее платье. Некоторые родители шьют платье индивидуально, но многие обходятся готовым из магазина – от 1500 за самый бюджетный, до колена, вариант – до 5000-7000 тысяч за роскошную модель с юбкой в пол, как это модно в этом сезоне.

Впрочем, по словам продавца отдела готовых платьев Татьяны Сабуровой, большинство девчонок выбирают наряды с юбками средней длины – чтобы не только дефилировать, но и свободно танцевать.

Результаты знаний

Естественно, на настроение выпускного вечера будут влиять полученные выпускниками результаты на ЕГЭ. Тем, кто сдал их успешно, проще будет радоваться в этот день. К счастью, большинство школьников края с результатами тестов справились неплохо.

Так, ЕГЭ по русскому языку сдали 14728 участников. Средний балл – 61,15. На 100 баллов – выполнили задания 32 выпускника.

По математике максимальное число балов (98) набрал один школьник, сдали экзамен 14380 участников. Средний балл по краю 42,01.

Не до праздников будет лишь тем выпускникам, кто «завалил» сразу несколько тестов ЕГЭ, но таких немного. Остальные будут веселиться и плакать, прощаться, но обещать не забывать, признаваться в любви к школе и думать, о будущем вузе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество