– Что делать выпускникам, которые сдали ЕГЭ на неудовлетворительную оценку?
- Если «двойка» по одному предмету (обязательному) можно пересдать его в резервный день в этом же году, а если отрицательный результат по двум обязательным предметам, то есть и математика, и русский язык, то выходишь со школы со справкой и пересдаешь только на следующий год.
– Если набрал недостаточный балл для поступления в вуз?
- Пересдать экзамен можно только на следующий год.
– Есть ли возможность сдать экзамены в традиционной, например, устной форме?
– Есть 4 категории детей, которые могут сдавать экзамен не в форме ЕГЭ, а в форме государственного выпускного экзамена – прежний госэкзамен. Его могут сдать учащиеся специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для детей с девиантным поведением (у нас есть одна такая школа в Камне-на-Оби); образовательных учреждений уголовно-исполнительной системы (спецшколы); а также дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата с тяжелыми функциями верхних конечностей или отсутствием нижних; дети, которые длительно (не менее четырех месяцев) болели, которые длительное время находились в учреждениях санаторного типа (например, туберкулезная больница, где и по году лежат). Но они могут выбрать и ЕГЭ (если собираются потом куда-то поступать).
– Где выпускник прошлых лет может сдать ЕГЭ?
– По месту жительства, в школе, к которой относится его микрорайон. Надо прийти туда, принести документы и написать заявление, чтобы его занесли в базу данных.
– А бывают случаи, когда в базу данных вносят изменения после 1 марта?
– Да. Но это исключительные случаи. Например, в прошлом году накануне экзаменов семья военных из Ленинградской области переехала в Рубцовск. Их ребенок был выпускником. И буквально за неделю до экзаменов мы внесли его в базу данных, и он сдал ЕГЭ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть