aif.ru counter
34

Состязание лучших садоводов-огородников продолжается! (26.10.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 26/10/2011

Итоги подведем вместе, но еще не скоро, так что у всех, кто еще не успел сфотографировать свои «чудеса» и прислать в редакцию, есть время.

Итак, напоминаем: конкурс продолжается! О своих огородных достижениях – самых больших или необычных по форме овощах, фруктах, цветах этого садово-огородного сезона сообщайте нам по телефонам: (8-3852) 271-375, 271-373.

Или присылайте фотоизображение на электронный адрес редакции: aif-altai@mail.ru, или по адресу: 656015, г. Барнаул, пр. Ленина, 93 б, 3-й этаж, редакция «АиФ-Алтай», с пометкой «Чудо-урожай-2011».

Радость Маши - из тыквы каша

На самом деле овощи из семейства тыквенных любит вся семья Тулеповых, а не только трехлетняя Машенька.

Поэтому бабушка Люда и дедушка Сергей на своем дачном участке, который «взяли в руки» в конце восьмидесятых годов прошлого века, не жалеют места под эти культуры (но, к слову, и другие тоже не ущемляют!).

Нынче Тулеповым пришлось изрядно потрудиться, чтобы собрать и довезти до дома уродившиеся кабачки да тыквы: сколько да какие они вымахали!

Теперь знай да сортируй: что подальше положить, чтоб подольше в целости сохранить, а что пустить на заготовки. А тыквенно-кабачковых рецептов в семье знают много и разных.

Удивитесь вместе с нами!

Дорогая редакция!

Мы с мужем, ныне пенсионеры, выписываем вашу газету уже 10 лет. «Между» ее чтением занимаемся садом, огородом, разводим кур и гусей, общаемся с домашними любимцами – собакой и кошкой.

За лето у нас «вымахали» такие чудо-подсолнухи, что мы решили поучаствовать в вашем конкурсе «Чудо-урожай». Но если читатели вашей и нашей газеты, глядя на эту фотографию, просто удивятся и порадуются вместе с нами, – это  уже будет чудесно!

С уважением к вам и наилучшими пожеланиями всем землякам (не каждый же день такая возможность предоставляется!)

Людмила Владимировна Каян, с. Зятькова Речка, Хабарский район

 

Я и "Королева осени"

Здравствуйте, уважаемая редакция «АиФ-Алтай»!

Мне 74 года. В Алтайский край, к сыну в Яровое, переехала три года назад из Экибастуза (Павлодарская область, Казахстан), куда была распределена после института в 1957 году.

Огородничеством полюбила заниматься давным-давно. Теперь, правда, сил и энергии для участка осталось немного, но их хватило, чтобы удивиться впервые выросшей у меня огромной моркови «Королева осени». Сын ее еле-еле вытащил из грядки, подкопав со всех сторон.

Диаметр этой морковки 43 см, длина – 34, а вес – 2 килограмма 200 граммов! Не только мой трехлетний правнук Ярослав (он на фотографии с диковинкой), но и взрослые члены семьи, и наши соседи ни разу такой великанши не видели.

Что за чудо такое, объяснить не можем, вся остальная морковь вполне обычных размеров.

Ирина Петровна Марчук, Яровое

 

Видели корнишон?

Рубцовчанка Нина Максимова вместе с мужем – давние садоводы и подписчики газеты «Аргументы и Факты». В этом году супруги, как обычно, посадили свои любимые корнишоны, среди которых неожиданно вырос большущий овощ. Куда деваться? Съели, конечно, запечатлев на память летний «сюрприз».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах