aif.ru counter
111

Мы завершаем конкурс прошлого года и начинаем новый

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 04/04/2012
Фото: АИФ-Алтай

Надеемся, что мы никого не забыли и не потеряли в пачках электронных и обычных писем. В следующем номере мы напомним вам обо всех участниках нашего конкурса, чтобы не только предоставить вам возможность проголосовать за самых симпатичных и удачливых садоводов и огородников, но и для того, чтобы вдохновить вас на новые подвиги! По просьбам наших читателей в этом году мы объявляем наш конкурс весной, ведь садово-огородный сезон уже начался, как минимум на подоконниках, в теплицах, в горшочках с рассадой.

Условия конкурса остаются прежними. Чудо, выращенное в огороде или на садовом участке, нужно сфотографировать вместе с собою и свежим номером газеты «Аргументы и Факты». Прислать изображение в редакцию, чтобы увидеть и оценить ваш урожай смогли все жители Алтайского края и Республики Алтай.

ВНИМАНИЕ

Итак, о своих огородных достижениях – самых больших или необычных по форме овощах, фруктах, цветах сообщайте нам по телефонам: (8-3852) 271-375, 271-373. Или присылайте фотоизображение на электронный адрес редакции: aifaltai@mail.ru, или по адресу: 656015, г. Барнаул, пр. Ленина, 93 б, 3-й этаж, редакция «АиФ-Алтай», с пометкой «Чудо-урожай-2012».

Добротный помидор

Из собственной рассады вырастила в прошлом сезоне жительница Барнаула Татьяна Алексеевна Лягина чудесные томаты:

– Посылаю вам фото с выращенными томатами, которые очень удались в этом году. А этот необычный помидор весит 520 граммов. Я третий год нахожусь на заслуженном отдыхе, вот и занимаемся с мужем садоводством-огородничеством.

Кроме томатов мы выращиваем и другие овощи и фрукты, очень много было ранеток-полукультурок, из которых мы с мужем наделали сока около 50 литров.

К сожалению, яблони с зимними яблоками, которые хранились обычно до марта месяца, вымерзли в позапрошлом году. У меня есть и другие увлечения: я немного пишу стихи, посещаю театральную студию.

Это прекрасно, когда талантливый человек даже в огороде подходит к процессу творчески!

 

К новым победам готовы

Любовь Александровна Коренева из села Куяган Алтайского района прислала нам целую подборку фотографий на урожайную тему, а вот что она написала нам в письме:

«Наше село горное, в долине реки Песчаная, у нас очень красиво. Сама я пенсионерка. На огороде садим все! Но запечатлеть урожай удается не всегда. Вот решила оправить давнюю фотографию, на ней дочь Маша и июньский огурец. Если будет конкурс на следующий год (будет, обязательно будет! – прим ред.), постараемся сфотографировать все самое интересное и выслать вам».

Будем ждать, Любовь Александровна!

К слову, именно для того, чтоб конкурс был объективным, мы и настаиваем на том, чтобы читатели фотографировались со своим урожаем и со свежим номером АиФ.

 

 

Вот такой «дайкончик»!

 

– Я, Лунева Елена, и мой муж Анатолий живем в городе Яровое. Увлекаемся цветами, но и овощи у нас в прошлом году были хороши! Вот такой «дайкончик» вырос у нас. Он очень большой: размер 1м 12см, другой – 90см. Я их не взвешивала, но я не могла поднять одной рукой, думаю, что кг по 4 точно. И что удивительно, он не был пустой внутри, твердый, сладковатый.

Мы живем в большом коттедже уже 13 лет, дети взрослые, старший сын живет в Салехарде, младший – в Белово (Кемеровская обл.), приезжают к нам (хотелось бы почаще).

Как водится, стараемся отвезти часть урожая их семьям, сами кушаем много овощей всю зиму и весну. Много морожу болгарского перца, угощаю свою сестру (она живет в Кемерове), подругу, они в восторге от моего перца (крупный, сладкий).

Удачного сезона, Луневы!

Пусть вашего нового урожая вновь хватит и детям, и подругам.

 

Кабачок-«тяжеловес»

А Галина Николаевна Решетникова из Барнаула представляет всеобщему вниманию чудесный кабачок:

– Здравствуйте, уважаемая редакция. Высылаю вам свое фото с кабачком-гигантом, который вырастила в садоводстве «Октябрьский».

Я пенсионерка, работаю на садовом участке с ранней весны до поздней осени. На садовом участке выращиваю помидоры, огурцы, тыкву, картофель и многое другое. Очень люблю кабачки сорта «Грибовские».

Этот кабачок не заметила вовремя, и вырос гигант. Вес чудо-кабачка 8 кг.

Желаем вам новых побед на саду в новом сезоне!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество